Сыганак – наименование города, основанного в IX веке. С начала второй половины XIII века являлся столицей Конфедерации кипшаков и имел хорошо развитую инфраструктуру: библиотеки и большую мечеть. С одной стороны улица упирается в степь, с другой — в реку. Главным ориентиром будет новый мост. Еще одна подсказка для поиска улицы Сыганак — новая транспортная развязка, которая находится у южной «окраины» Дома министерств. Сюда же выходят окна южных фасадов Министерства обороны и жилого комплекса «7 бочек». .
Vasilii1891
21.03.2023
1. Отечественная война 1812 года — предмет наибольшего числа исследований по сравнению с любым другим событием в тысячелетней истории России вплоть до 1917 года. О войне 1812 года написано более 15 тысяч книг и статей. 2. В память о победе в Отечественной войне 1812 года было поставлено множество памятников и мемориалов, наиболее известные из которых —Храм Христа в Москве и ансамбль Дворцовой площади с Александровской колонной в Санкт-Петербурге.3. Военная галерея в Зимнем дворце состоит из 332 портретов русских генералов, участвовавших в Отечественной войне 1812 года. Большинство портретов принадлежат кисти англичанина Джорджа Доу.4. В 100-летний юбилей Отечественной войны 1812 года правительство Россиийской империи решило разыскать живых участников войны. В деревне близ Тобольска отыскался Павел Яковлевич Толстогузов, участник Бородинского сражения, которому на тот момент исполнилось117 лет.5. Среди многочисленных заслуг Михаила Барклая-де-Толли перед Отечеством есть одна, о которой мало кто знает, — в преддверии войны 1812 года он создал службу военной разведки. Требования к будущим разведчикам предъявлялись более, чем высокие. Первыми делегатами стали представители богатых дворянских семей — Александр Чернышев, Григорий Орлов и Павел Брозин, которые поставляли информацию из Парижа, Берлина и Мадрида.6. Служба военной разведки Барклая-де-Толли работала очень хорошо. В 1812 году ничего не подозревающий Наполеон пользовался копией «столистовой»карты России, добытой французской разведкой в Петербурге накануне войны. Галлы даже не сомневались в своем успехе: «Сначала мы вступим в Россию, где нам придется немножко подраться, чтобы проложить себе путь дальше…» Но на пути к Москве французы cтолкнулись с тем, что в карту намеренно введены ошибки.Светло-бежевая линия на графике — численность наполеоновской армии, вошедшей на территорию России. Черная линия — отступление, количество покинувших страну французов. 7. В 1812 году с Россией воевали сразу четыре империи:католические — Франция и Австрия и исламские — Османская Турция и Иран. Турецкая и Персидская войны начались задолго до 1812 года и длились сами по себе.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В борьбе с калмаками Жангир пользовался поддержкой могулов Кашгарии и заключил союз с А) русскими С) ногайцами E) башкирами В) кыргызами D) xивинцами