Объяснение:
Духове́нство — собирательный термин для обозначения общественного сословия, лиц или социальной группы, состоящей из профессиональных служителей культа той или иной религии.
Исла́м — самая молодая и вторая по численности приверженцев, после христианства, мировая монотеистическая авраамическая религия. Число приверженцев — более 1,55 млрд человек
Патриа́рх — титул епископа-предстоятеля автокефальной православной Церкви в ряде Поместных Церквей
Федеральное собрание Российской Федерации — парламент Российской Федерации, представительный и законодательный орган государственной власти России. Статус Федерального собрания определен в главе 5 Конституции России
Табориты-
Христианская ересь позднего средневековья. Представляет из себя радикально-демократическое крыло гуситов
Централизация-Условие, при котором право принимать наиболее важные решения остается за высшими уровнями управления
Реконкиста-Длительный процесс отвоёвывания пиренейскими христианами - в основном испанцами и португальцами - земель на Пиренейском полуострове, занятых маврскими эмиратами
Ахилле́сова пята́ — послегомеровский миф (переданный римским поэтом Гигином) , повествующий о том, как мать Ахилла (Ахиллеса) , Фетида, захотела сделать тело своего сына неуязвимым и для этого окунала его в священную реку Стикс. Она держала его за пятку, которой не коснулась вода, поэтому пятка осталась единственным уязвимым местом Ахилла, куда он и был смертельно ранен отравленной стрелой Париса.
Троянский конь — в древнегреческой мифологии огромный деревянный конь, с постройкой которого связан один из финальных эпизодов Троянской войны.
Выражение употребляется в значении: коварные дары, несущие с собой гибель для тех, кто их получает. Возникло из греческих сказаний о Троянской войне.
Данайцы (греки) , после длительной и безуспешной осады Трои, прибегли к хитрости: они соорудили огромного деревянного коня, оставили его у стен Трои, а сами сделали вид, что уплывают от берегов Трои. Жрец Лаокоон, увидев этого коня и зная хитрости данайцев, воскликнул: "Что бы это ни было, я боюсь данайцев, даже дары приносящих! " Но троянцы, не слушая предостережений Лаокоона и пророчицы Кассандры, втащили коня в город.
Ночью данайцы, спрятавшиеся внутри коня, вышли, перебили стражу, открыли городские ворота, впустили вернувшихся на кораблях товарищей и таким образом овладели Троей ("Одиссея" Гомера, "Энеида" Вергилия) .
Полустишие Вергилия "Боюсь данайцев, даже дары приносящих", цитируемое часто по-латыни ("Timeo Danaos et dona ferentes"), вошло в поговорку.
Отсюда же возникло выражение "троянский конь", употребляемое в значении: тайный, коварный замысел; предательство.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай стихотворение что можно представить читая каждое предложение? Какие слова в стихотворении использованы в переносном значении. Утро. Солнышко Рассветает. Розовеет небо вдалеке.На ладошке неба звёзды тают, Как зимой снежинки на руке
Можно представить утреннюю картину, когда встает солнце и пропадают на небе звезды. Вот слова, которые использованы в переносном значении: солнышко проснулось, небо розовеет, звезды тают.