ответ:
объяснение:
сегодня постараемся составить краткое повествование о народе коми, которого уходит глубоко в века. о республике коми думаю все слышали — это коренное население указанного автономного образования. коми живут также в архангельской, свердловской, мурманской, омской, тюменской областях, ненецком, ямало-ненецком и ханты-мансийском автономных округах. коми (самоназвание), коми морт («коми человек»), коми войтыр («коми народ»). в царской россии именовались зырянами, теперь это название считается устаревшим. природно- условия территории коми края в целом достаточно пригодны для проживания человека, об этом свидетельствует его появление здесь еще в палеолите. выделяют несколько этнографических групп среди народа коми — вымичи, верхневычегорцы, печорцы, ижемцы, удорцы, сысольцы. коми язык относится к финской ветви финно-угорских языков уральской языковой семьи. коми с одной стороны в наибольшей степени усвоили культуру, что произошло уже достаточно рано, но с другой стороны, им удалось сберечь древние традиции, имеющие финно-угорские корни, и сохранить свой язык. и вовсе не случайно, что очередной международный конгресс финно-угроведов, прошёл в сыктывкаре, столице республики коми, ещё в 1985 году, при «старой системе». это был первый случай, когда у целой большой международной группы появилась возможность изучить поближе мир восточных финно-угров — пусть даже поверхностно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ребят заполнить таблицу. Тема: СССР в годы перестройки.
Перестройка.
Объяснение:
1. 27 января 1987года.
2.Значительно обновился состав ЦК КПСС.
Политическая реформа 1988 года. Перелом в политической ситуации наступил в 1987 году. Общество ждало быстрых перемен, но их не было. Позже Горбачев назвал это время первым серьезным кризисом "перестройки". Выход из него был лишь один - демократизация общества.
3. Национальная политика СССР в первое десятилетие существования страны представляла собой пролетарский интернационализм. Но, достаточно скоро она утратила смысл, ведь надежды на мировую революцию так и не оправдались. Это подтвердили восстания в Китае, Венгрии, Германии, Эстонии. Вместе с ростом агрессии со стороны Германии (в которой к власти пришел Гитлер) это привело к необходимости сплочения народа. Как и следовало ожидать, основой Союза стала РСФСР. По этой причине уже в 30-х годах началась русификация системы образования.
4.Гла́сность — политика максимальной открытости в деятельности государственных учреждений и свободы информации
5. С 22 по 29 августа 1991 года бывшие члены распущенного ГКЧП и лица, активно содействовавшие им, были арестованы, но c июня 1992 года по январь 1993 года все они были отпущены под подписку о невыезде[1][2][3][4]. В апреле 1993 началось судебное разбирательство. 23 февраля 1994 года подсудимые по делу ГКЧП были амнистированы Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации[5][6], несмотря на возражение Ельцина[7]. Один из подсудимых, Валентин Варенников, отказался принять амнистию и над ним продолжился суд, который он, в конечном итоге, выиграл.
6. Итоги перестройки неоднозначны. Михаил Горбачев и его сподвижники не достигли тех целей, которые они ставили перед собой в 1985 году. Им не удалось построить демократический социализм