ooofishai4064
?>

ответьте на во чтобы увидеть рисунок. Для верного утверждения поставьте – «1», для неверного – «0». 1)К моменту возникновения Рима на территории Италии жили только латины. 2)Древний Рим был основан на реке Тигр.

История

Ответы

aetolstih

ответ:0,1

Объяснение:

mbudilina

ответ: 0;1 (Думаю что правильно).

Стародубцева_Васильевич485

Перед революцией во Франции господствующими сословиями были крупные землевладельцы - дворяне и духовенство. Оба сословия были привилегированными. Они были освобождены почти от всех налогов. Все высшие должности в государстве и все командные посты в армии были в руках дворян.

Объяснение:

В отличие от Англии, где дворянство применяло наемный труд, занималось торговлей и промышленной деятельностью, во Франции дворяне считали ниже своего достоинства торговать или заводить мануфактуры. Дворяне во Франции жили за счет получаемого с крестьян феодального оброка и стремились к сохранению феодального строя. Поэтому они были глубоко враждебны революции. Передовое же дворянство во Франции было малочисленным.

tata-novik

Излюбленный жанр жырау — толгау (каз. толғау — раздумья), то есть стихотворение-раздумье, содержащее большое количество назиданий и афоризмов. Певцы-жырау в своих песнях давали мудрые советы, проповедовали истину, добро и справедливость, воспевали мотивы национального единства, выражали интересы простого народа, подчеркивали красоту и силу природы. В эпоху Казахского ханства жырау считались признанной крупной политической силой в ханской ставке и исполняли различные общественные функции[2]. Многие из них были не только поэтами, но и биями — вождями племён и племенных союзов, а также батырами — предводителями дружин[1]. Жырау были одними из немногих, кто имел право высказать недовольство хану[2].

Первыми представителями казахской поэзии считаются Асан Кайгы и Казтуган-жырау, жившие в XV веке. Наиболее известные их последователи в XVI-XVII веках — Сыпыра-жырау, Шалкииз-жырау, Доспамбет-жырау, Маргаска-жырау, Жиембет-жырау, Актамберды Сарыулы, Татикара-жырау. В XVIII веке казахская поэзия переживает новый виток развития, связанный с войной с джунгарами, присоединением к России и обострении внутренних противоречий в казахском обществе[1]. Этот период связан с именами таких поэтов, как Умбетей-жырау (1706—1778), Бухар-жырау (1668—1781), Кожаберген-жырау (1663—1762)[2].

Название произведения «Зар заман» Шортанбая-жырау дало название периоду активной колонизации Российской империей и отмены ханской власти в Казахской степи.

В современности для именования фольклорных казахских поэтов вместо слова «жырау» обычно используется термин «акын», ранее употреблявшийся лишь для именования поэтов-импровизаторов, участвующих в айтысах — поэтических состязаниях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на во чтобы увидеть рисунок. Для верного утверждения поставьте – «1», для неверного – «0». 1)К моменту возникновения Рима на территории Италии жили только латины. 2)Древний Рим был основан на реке Тигр.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*