verakmves
?>

Расположите события в хронологическом порядке. 1. Разгром бунтовщиков под предводительством Хлопка отрядом И. Басманова под Москвой 2. Избрание Бориса Годунова на Российский престол 3. Вторжение в Россию войск Лжедмитрия I 4. Начало Великого голода 5. Свержение и убийство москвичами Фёдора Борисовича​

История

Ответы

andrey4work918

24153

объяснение :

после избрания Бориса Годунова на российский престол через какое- то время начался голод ( из - за засухи на полях) , крестьяне взбунтовались , они хотели хлеба , и предводителем этого востания был Хлопко Косолапо , востание было подавлено . после смерти Бориса Годунова убили его сына Фёдора Борисовича ( потому что появился Лжедмитрий 1 , народ предъявил что он законный Наследник )

Ruslan Zarekovkin
1 ) Феодал давал землю крестьянам. Они платили за это феодалу. 2 ) Феодал мог разрешить крестьянину жить на его земле, а крестьянин должен был ее обрабатывать. 3 ) Крестьянин порой вынужден был податься под покровительство феодала. Постоянна шли войны, грабежи и без защиты было бы не выжить. Тогда право собственности на землю переходило феодалу. 4 ) Феодалы могли судить крестьян, крестьяне несли повинности перед феодалами. 5 ) Без разрешения феодала, зависимые крестьяне не могли переехать в другую деревню или уйти в монастырь.
verachus

Феодалы являлись собственниками земли, именно во владении землёй заключалось богатство правящего класса при феодальном строе. Феодал владел землёй, но не обрабатывал её сам, а передавал для обработки крестьянам для того, чтобы они, выращивая на этой земле продовольствие, могли кормиться сами и кормить феодала. Феодал мог забирать часть еды, которую выращивали крестьяне - это называлось оброком. Мог делить земли на те, которые крестьяне обрабатывают для себя и для него - это называлось барщиной.


Во многих странах феодалы принимали особые законы, чтобы получить еще большую власть над крестьянами. Такая политика называлась закрепощением, а зависимые крестьяне, прикрепленные к земле - крепостными. Такие крестьяне не имели права уйти с земель феодала, чтобы перейти к другому феодалу, не могли они и искать свободных, необрабатываемых земель для себя. Крепостных крестьян феодалы сами судили, сами решали, на ком им жениться, могли переселять с места на место по своему желанию.


Единственным местом, куда крестьянин мог бежать от феодала, были города. В Европе было принято, что если крестьянин год и один день проживёт в городе, то становится его гражданином, и феодал уже не имеет права его искать или требовать его выдать. В России этот закон не действовал, но в России крестьяне могли бежать в другое место - в пограничные земли на юге, где становились казаками. Казаки также имели обычай, разрешавший не выдавать беглых крестьян.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите события в хронологическом порядке. 1. Разгром бунтовщиков под предводительством Хлопка отрядом И. Басманова под Москвой 2. Избрание Бориса Годунова на Российский престол 3. Вторжение в Россию войск Лжедмитрия I 4. Начало Великого голода 5. Свержение и убийство москвичами Фёдора Борисовича​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*