vardartem876
?>

Почему Карл VII, которому Жанна обеспечила корону, даже не попытался вызволить её из плена?

История

Ответы

ryadovboxing

6 марта 1429 Жанна прибыла в замок Шинон, где находился Карл VII, и возвестила ему, что ее «голоса» сообщили ей: она избрана Богом, чтобы снять осаду с Орлеана, преграждавшего англичанам путь на юг, а затем привести короля в Реймс, место коронации французских королей. В народном сознании один только совершенный там акт миропомазания делал монарха законным государем. Жанна сумела убедить Карла, и тот отправил ее с войском в Орлеан. Ко времени прибытия ее в этот город (29 апреля 1429) молва уже утверждала, что именно она — та дева, что Францию. Это воодушевило войско, и в результате ряда сражений, в которых принимала участие сама Жанна, 8 мая 1429 осада была снята. Снятие осады и последовавшая за этим серия побед французских войск убедили французов, что Бог считает их дело правым и им. Предпринятый после этого поход на Реймс превратился в триумфальное шествие королевской армии. 17 июля Карл VII короновался в Реймсе, и во время торжественного акта Жанна держала над ним знамя.

 9 января 1431 она предстала перед судом инквизиции. Ее обвинили в колдовстве и ереси: подчиненные англичанам церковники исходили из того, что тем самым нанесут ущерб Карлу VII, ибо в этом случае он окажется коронованным еретичкой и ведьмой. Жанна защищалась с редким мужеством и находчивостью, но 2 мая 1431 ей было предъявлено обвинение в колдовстве (обвинения в ереси отпали) и было предложено отречься от веры в «голоса» и от ношения мужской одежды. Под страхом смерти она согласилась на отречение и 28 мая была приговорена к пожизненному заключению. Однако в тюрьме ей была подброшена мужская одежда, что означало рецидив преступления и автоматически вело к смерти. Несмотря на явную провокацию, Жанна заявила, что надела мужское платье добровольно, что берет отречение обратно и сожалеет о нем. Два дня спустя ее заживо сожгли на рыночной площади Руана

Объяснение: я знаю вот про это

Кирилл-Анна1023

1.

Усуни:Основная территория усуней располагалась в Илийской долине, а западная граница проходила по рекам Чу и Талас, где усуни граничили с Кангюй. На востоке они имели общую границу с гуннами, а на юге их владения граничили с Ферганой.

Кангюи:Кангюи (канглы, канлы) расселились на территории Казахстана в III веке до н. э. в бассейне Сырдарьи и предгорьях Каратау (Южный Казахстан). Столица кангюев – город Битянь – располагался в среднем течении Сырдарьи, около Туркестана (по другим источникам – на реке Талас, недалеко от современного города Тараза).

2.

Общественное устройство усуней.

Общество усуней было дифференцировано, в нем имелись и богатые, и бедные люди. Из числа знатных, выбирался вождь – гуньмо, престол передавался по наследству от отца к сыну.

Общественное устройство

Государство Кангюй разделялось внутри себя на 5 владений, каждое из которых управлялось малым ханом. Роды и племена руководились вождями. Их власть передавалась по наследству от отца к сыну.

3.

Усуни :имели широкие дипломатические и родственные связи с Китаем.

mihalevskayat

Орыс тілі және әдебиеті пәнінің мұғалімдері ағылшын тілі мұғалімдері музыка мұғалімдері музыка мұғалімдері дене шынықтыру істері агенттігінің төрағасы талғат мұсабаев қазақстанға келушілер азайды және аудан әкімдері аймақтық органдар сырым аудандық аумақтық органдары алматы қаласы әкімінің аппараты қала және аудан әкімдері аймақтық органдар сырым аудандық аумақтық органдары алматы қаласы әкімінің аппараты қала және аудан әкімдері аймақтық органдар сырым аудандық аумақтық органдары алматы қаласы.

Объяснение:

және аудан әкімдері аймақтық органдар сырым аудандық аумақтық органдары алматы қаласы әкімінің аппараты қала және аудан әкімдері аймақтық органдар сырым аудандық аумақтық органдары алматы қаласы әкімінің аппараты қала және аудан әкімдері аймақтық органдар сырым аудандық аумақтық органдары алматы қаласы әкімінің аппараты қала және аудан әкімдері аймақтық органдар сырым аудандық аумақтық органдары алматы қаласы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему Карл VII, которому Жанна обеспечила корону, даже не попытался вызволить её из плена?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

randat887040
Pirogovskii695
Veronika343
Xeniya91
phiskill559
o-pavlova-8635
АндреевичОльга641
Вадим-Рашад323
Mikhailovna_Litvinova276
kormilitsynarita
Snimshchikov465
Logukate
kulikovtsud
ognevasv555
Цветкова