Юрьевна174
?>

Основной отраслью экономики Российской империи во второй половине 18 в. 1)промышленность 2)ремесло3)сельское хозяйство4)торговля?​

История

Ответы

Anatolevna
В семье крестьянина рос сын Михайло -умный,любознательный мальчик.Как и все крестьянские дети,он с самого детства родителям:трудился.                                                                                                 В десять лет Михайло стал выходить с отцом в море.Мальчику было чему поучиться у отца-опытного морехода.Вместе с отцом он ловил рыбу.Как вспоминал позже Ломоносов,треска была главной пищей В зимние месяцы ,когда в море не выходили,мальчик учился читать и писать.С тех времён сохранилось предание о том ,что дьячок,обучавший Михайло грамоте,однажды упал перед мальчиком на колени и признался,что больше ничему научить его не может,потому что ученик знает больше чем учитель.
ekaterinapetrenko877529

Древняя Греция находится на юге Балканского полуострова. Окружена она тремя морями Эгейским, Средиземным и Ионическим. Так получилась, что природа разделила Древнюю Грецию на три части: Южную, Среднюю и Северную. Южная Греция занимает полуостров Пелопоннес, который отделен от Средней Греции морскими заливами. Соединяется он с ней Коринфским перешейком. Что касается Северной и Средней Греции, то они разделены между собой горными хребтами. Вдоль берега моря тянется узкий Фермопильский проход.

Так как Греция- гористая страна, в ней мало плодородных земель. Именно поэтому земледелие не является основным занятием населения. На немногочисленных участках земли они выращивают оливки и виноград, из которых впоследствии делают масло и вино.  Зато в Эгейском море отличные условия для мореплавания, поэтому основным занятием древних греков была торговля.

Великая греческая колонизация началась из-за недостатка свободных плодородных земель, и из-за перенаселенности страны. Дело в том, что лучшие земли находились в руках местной знати (аристократов). У простого народа (демоса), аристократы часто отбирали земельные участки. Тот, кто лишался земельного надела, лишался и гражданских прав. Существовала и другая причина, подталкивающая людей отправляться на поиски новых свободных земель – постоянная борьба между аристократами и демосом. Часто один из вождей захватывал власть и объявлял себя тираном (единовластным правителем). Тогда, часть населения погружала все свое имущество на корабли и отправлялась за моря на поиски новой родины. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основной отраслью экономики Российской империи во второй половине 18 в. 1)промышленность 2)ремесло3)сельское хозяйство4)торговля?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*