Объяснение:
1492 — Христофор Колумб высаживается на островe.
1499 — Америго Веспуччи и Алонсо де Охеда достигают устья Амазонки.
1513 — Хуан Понсе де Леон отправляется на поиски легендарного фонтана вечной юности. Потерпев неудачу в достижении объекта поисков, он, тем не менее, обнаруживает месторождения золота. Даёт имя полуострову Флорида и объявляет его испанским владением.
1522 — Паскуаль де Андогойя открывает Перу.
1523 — Испания основывает постоянную военную базу и поселение на Ямайке.
1536 — Испанские поселенцы основывают Буэнос-Айрес, однако через пять лет вынуждены покинуть город под натиском индейцев.
1539 — В Мехико открывается первая типография в Новом Свете.
1540 — Открытие Великого Каньона.
1541 — Педро де Вальдивия основывает Сантьяго.
1551 — Первые университеты основаны в Лиме и Мехико.
1565 — Основан Сент-Огастин — первое поселение европейцев на территории современных Соединённых Штатов.
1605 — Основание Санта Фе, столицы испанской колонии Нью-Мексико (ныне штат США).
В конце 18 века Южная Америка насчитывала чуть меньше 4 миллионов человек европейского происхождения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6 класс история россии арсеньтьев 20 пар выписать главные мироприятия политики московских князей
Histerl » Лекции » Московская Русь » Правители Московского княжества В эпоху феодальной раздробленности Московское княжение переходило из рук в руки десятки раз. В данной таблице упомянуты князья, которые находились у власти в Московском княжестве дольше других и внесли существенный вклад в возвышение Москвы. Одни из них (Юрий Данилович, Иван Калита) активно присоединяли к своему уделу соседние княжества. Другие (Дмитрий Донской, Иван Великий) противостояли татарскому владычеству. Благодаря их усилиям Московское княжество стало Великим и превратилось в важнейший политический центр Северо-Западной Руси. Наконец, Иван III навсегда сверг иго, подчинил свои власть Тверское и Новгородское княжества и наладил династические связи с Византией. Он был первым правителем Москвы, который стал титуловаться самодержцем. Его внук Иван IV окончательно ликвидировал удельные княжества и венчался на царство. С этого момента титул князя московского был включен в титулатуру русского царя, однако московское княжество как особое государственное образование уже не существовало.
Объяснение:
а и еще картинка воььь