office426
?>

З ким боровся Рим під час Пунічних війн?​

История

Ответы

Yekaterina358

потому что он дурак

Объяснение:

Kalmikova1666

1) Турецкое завоевание Византии и других балканских стран. Натиск Османов в сторону территории Малой Азии.

2) Сепаратизм на окраинах Империи (на Балканах, Ближнем Востоке.)

3) Увеличение влияния торговых республик Венеции и Генуи. Вытеснение ими Византии со средиземных торговых путей.

4) Увеличение числа иноземных торговцев, которые вывозили деньги из страны и оказывали сильнейшее влияние на экономическую политику Византии.

5) Огромный чиновничий аппарат и бюрократия, казнокрадство по всей вертикали власти: от самых низов до самого императора.

6) Нестабильная императорская власть. Императора могли запросто сместить или даже убить.

ekattatarenko
1. Этот период характеризовался во внутриполитической жизни СССР ослаблением тоталитарной власти, появлением некоторой свободы слова, относительной демократизацией политической и общественной жизни, большей свободой творческой деятельности.

6. Реальную опасность для перспектив «коммунистического строительства» власть усматривала и в том, что, несмотря на провозглашенную цель «воспитания нового человека», в СССР не удавалось искоренить религиозное самосознание. Годы «оттепели» были ознаменованы новым оживлением антирелигиозной пропаганды и жестким административным давлением на Русскую православную церковь. Закрывались храмы и монастыри, ликвидировались приходы. На желавших получить религиозное образование молодых людей оказывался грубый нажим, церкви запретили заниматься какой бы то ни было благотворительной деятельностью, священники были обязаны вести учет крещений и венчаний. Сведения о посещении храмов и участии в церковных обрядах могли серьезно повредить продвижению по службе и закрыть дорогу ко многим сферам деятельности.

7. После XX съезда КПСС Хрущев начал настоящую «жилищную революцию». Массовое строительство жилья велось за счет использования стандартных проектов и дешевого строительного материала — «без архитектурных излишеств». Бесплатные квартиры получали от государства в порядке живой очереди, а в списки очередников заносились семьи, в которых на одного человека приходилось менее 4,5 м2 жилой площади. Повсюду возводились микрорайоны «хрущевок», построенные по образцу «первой ласточки» типового жилищного строительства — московских Черемушек. Развернулось строительство объектов соцкультбыта — школ, детских садов, поликлиник, центров бытовых услуг.

9. Для того чтобы «приблизить школу к производству», была начата реформа системы среднего образования. В декабре 1958 г. вместо полного 10-летнего и всеобщего обязательного 7-летнего образования было введено всеобщее обязательное 8-летнее. Для получения полного среднего образования можно было закончить профтехучилище (ПТУ) или техникум и получить рабочую специальность или учиться в вечерней (заочной) школе рабочей молодежи, совмещая работу и учебу. Однако качество обучения в этих учебных заведениях было, как правило, ниже, чем в средней школе. В обычных школах в старших классах вводилась обязательная производственная практика. Все эти меры оказались малоэффективными. Слабая материально-техническая обеспеченность таких инициатив и случайный набор предлагаемых в школе профессий не позволяли получить необходимой современному производству подготовки. После смещения Н.С. Хрущева в 1964 г. страна вернулась к системе обязательного 8-летнего и полного 10-летнего образования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

З ким боровся Рим під час Пунічних війн?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

drevile57
polina25258
ogofman
mel9152480522
ИринаАлександровна
Дайте развернутые ответы на вопросы​
aaltuxova16
ilyatamurov
spadikov
denbelousov963
yfetyukov2
Ирина
Galina-Marat1096
ribcage52
Artak96993298
pavlova7771960