Виктория-Марина626
?>

Известно, что немцы наступали на СССР крупными группировками. Как назывались эти группировки? В каких направлениях они продвигались

История

Ответы

Lenok33lenok89

План Барбаросса: история появления, направления главного удара, кратко о необходимых ресурсах. Почему план Барбаросса не удался. ... План Барбаросса – план нападения Германии на СССР, основанный на принципе молниеносной войны, блицкрига. План начал разрабатываться летом 1940, а 18 декабря 1940 года Гитлер утвердил план, по которому войны должна была быть закончена, самое позднее, в ноябре 1941 года. ... Министр пропаганды предложил, чтобы немцы дополнительно собирали теплые вещи на нужды армии. Правительство решило, что в этом шаге нет необходимости, так как войны зимой не будет. Реализация плана. Первые три недели войны уверили Гитлера, что все идет по плану

Объяснение:

AndreevManaeva

Для жизни нужна вода. И человеческие цивилизации зарождались в басейнах рек - будь то Инд и Ганг, Тигр и Евфрат, Янцзы и Хуанхе. Река - это вода, в реке водится рыба, река - это дорога. На плотах и лодках летом, по льду зимой. Также и в России - Волга, Ока - стали главными реками, по берегам которых селились наши предки. Речная система объединяла страны, позволяла вести торговлю, обмен культурными достижениями, по рекам сплавлялись войска, чтобы захватить другие земли или наложить дань. Река стала сосредоточием жизни, поэтому мы можем назвать её воспитателем человечества.

takerra

Александр I был Императором России с 1801 до 1825 года. Во время своего правления, он особенно стремился улучшить отношения с европейскими странами, а также расширить территорию и повысить авторитет страны. С точки зрения внутренней политики он также внес множество полезных изменений.

Император желал сделать Россию современной страной, поэтому провел много либеральных реформ:

Образовательную - теперь образование мог получить каждый, независимо от его социального слоя, а начальное образование стало бесплатным. Также были созданы новые школы и университеты.

Финансовую - эта реформа вызвала огромное недовольство среди народа, но именно благодаря ей получилось предотвратить серьезный экономический кризис. Из-за колоссальных расходов на войну с Наполеоном, налоги пришлось поднять в прямом смысле в два раза.

Реформу цент. управления - был создан совет правителю делать важные решения.

Военную - образовались военные поселения, появилась современная, профессиональная натренированная армия.

Несмотря на то что военная и финансовая реформы не были самыми успешными, остальные оказали очень положительное воздействие на развитие государства.

Внешняя политика:

В первые годы своего правления Александр заключил союз с Австрией, Великобританией, Швецией и Неаполитанским королевством для борьбы с Наполеоном.

При Александре I была одержана победа над Наполеоном

Присоединение к России обширных территорий, таких как Грузия, Финляндия, часть Польши и т.д.

Значительно улучшилась репутация страны и отношения с другими государствами.

Внешнюю политику Александра I вполне можно назвать успешной.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Известно, что немцы наступали на СССР крупными группировками. Как назывались эти группировки? В каких направлениях они продвигались
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bieku68
Vika-simonenko
appbiznessm
hachatryanlilit1983
ksyrika
me576
Pogosyan Nataliya
Bondarev_Ayupova795
kagurkina
menametov
o-pavlova-8635
mdubov59
misie1974
Головин662
milleniumwood633