Nivanova995
?>

Особенности русской культуры после нашествия батыя. 1. 2. 3. 4. КРАТКИЙ ОТВЕТ

История

Ответы

хаджимурод1172
Страной с высокоразвитой древней культурой, сыгравшей огромную роль в становлении и развитии мировой культуры, является античная Греция, где возникновение рабовладельческого общества, а одновременно философии, относится к VII—VI вв. до н. э. и связано с распадом первобытного патриархально-родового уклада жизни, которому соответствовало мифологическое мышление.

Мифология — это форма общественного сознания понимания природной и социальной действительности на ранних стадиях общественного развития. Наиболее характерная черта религиозных представлений древних греков до рабовладельческого общества (VII—VI вв. до н. э.) заключается в отражении родовых связей в форме мифа, тотемизма и культа предков. Мифологический образ человеческого мышления объективно был отражением реальной родовой общественно-экономической практики. Памятниками древнегреческой мифологии считаются «Илиада» и «Одиссея» Гомера, сочинения Гесиода«Теогония» и «Труды и дни», отражавшие образ мышления человека родового общества.

В основе мифологической культуры Древней Греции лежит материально-чувственный или одушевленно-разумный космологизм. Космос понимается здесь как абсолют, божество, но античные боги — это не что иное, как те идеи, которые воплощаются в Космосе, то есть законы природы, управляющие им. Космос выступает как абсолют (нет того, что его создало) и как произведение искусства. Представление греков о мире сводится к представлению о нём как о театральной сцене, где люди — актёры, а всё вместе (мир и люди) — порождение Космоса.

Мифология древних греков рассматривается как архетипическая основа их культуры
emmakazaryan290

Вообще, даже Конституция 1924 года подразумевала свободный выход социалистических республик из состава СССР, но де-факто союзный центр выступал против (до 1990 года). Тогда Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в рамках чего республиканские законы были превыше союзным. И потом в 1991 году в рамках подписания Беловежских соглашений, Борис Николаевич Ельцин сказал в Казани «Берите суверенитета столько, сколько влезет». Так, что вначале реакции союзного центра были жесткими на этот счет, но уже по итогам жизни СССР выход из состава СССР был возможен.

Приобретение независимости республиками СССР было желанным, потому что СССР прибывал в состоянии постоянного экономического кризиса, который оказывал негативное влияние на народнохозяйственный комплекс. В конце 80х ухудшилась экологическая обстановка, а дезинформация стала условием, при котором права человека и гражданина были не учтены. Управление в СССР было централизованным даже при решении локальных вопросов, мнение республиканских властей не учитывалось вообще. Появилось межнациональное противостояние, так как во многих регионах назначались высшие должностные лица не титульной нации. В СССР наступал идеологический кризис, который не шел в ногу со временем и привел союзное государство к стагнации. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности русской культуры после нашествия батыя. 1. 2. 3. 4. КРАТКИЙ ОТВЕТ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кузнецов
format-l3364
laplena1982750
Екатерина_Кирушев
sales
Ruslan374
minchevaelena23
Станислав Роман994
Соотнеси события и даты. ​
Vitalevich
An-solomon
annino
Д.О. Игорь
mariy-y34
admiral-kazan
Альберт Луиза1595