данный ритуал, без всякого сомнения, являлся важным этапом в жизни любого мужчины эпохи средневековья. чтобы стать рыцарем, молодому оруженосцу необходимо было обратиться с соответствующей просьбой к своему сеньору или к другому высокопоставленному лицу. далее следовало детальное изучение биографии кандидата в рыцари, анализировались его поступки, его поведение, его взаимоотношения в обществе и т.д. все это позволяло убедиться в смелости, честности, прямодушии, отваге и прочих личностных качеств кандидата. если молодой человек удовлетворял этим требованиям, то начинался второй этап подготовки к ритуалу. за некоторое время до церемонии молодой кандидат в рыцари должен был обязательно придерживаться поста, проводить львиную долю своего времени за молитвами и покаянием. ночь перед торжеством будущий рыцарь должен был провести в церкви. ритуал посвящения обычно приобщался к тому или иному религиозному празднику. это максимально подчеркивало всю важность происходящего события. автор сугерий (1081—1151) был канцлером франции и аббатом монастыря сен-дени, расположенного недалеко от парижа, находившегося под особым покровительством короны и веками служившего королевской усыпальницей. обуздывать таких, как томас марль, — «священный долг короля» , свои разнузданные действия томас, по словам сугерия, совершал, «не страшась наказания церковного» , о каком-либо страхе перед светской властью, перед королем нет и речи. если же он покушался исключительно на церковное имущество и церковные владения, то тем более король предстает как естественный защитник церкви. сын крестьянина королевского домена, сугерий с юности был отмечен необычайными способностями и с 1091 г. воспитывался в аббатстве сен-дени вместе с будущим королём людовиком толстым, который приходился ему сверстником. после воцарения людовика как его товарищ был приближен ко двору и ездил с дипломатическими поручениями к генриху нормандскому и другим феодальным правителям. после посещения рима сугерий стал в 1122 году аббатом в сен-дени. по настоянию бернарда клервосского он не только положил конец обмирщению монашеской жизни в своей обители, но и принялся за деятельное укрепление королевской власти, всячески обосновывая её сакральное значение. параллельно утверждалось и почитание св. дионисия парижского как небесного покровителя всей франции.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажи вариант в котором перечислены только материальные источники

Без достаточной доли фанатизма, авантюризма и любви к истории люди в археологию не приходят.
Тяга к древним временам, странам, цивилизациям, интерес к давно ушедшим и таинственным временам - вот что движет любителями «покопаться в песочке».
Как уверяют сами археологи, стоит тебе найти хотя бы несколько черепков посуды, сохранившихся, скажем, со времен средневековья - жажда прикоснуться к истории никогда тебя не покинет.
А чем же на самом деле занимается археолог?
Ученый-археолог может, к примеру, изучать останки затонувших кораблей на дне морском (морская археология), откапывать и осматривать все то, что осталось от человеческих поселений минувших веков (полевая археология) или с специальных материалов и техник пытаться реконструировать вещи времен, воссоздавая их буквально по крупицам (экспериментальная археология).
Личные качества:
Так как деятельность археолога связана с частыми раскопками в различных климатических условиях, необходима хорошая физическая подготовка и выносливость, а также отсутствие аллергических реакций на различные органические материалы.
Из-за длительных археологических экспедиций человек данной профессии также должен быть эмоционально подготовлен, спокоен и уравновешен, ведь работа может быть как индивидуальной, так и в команде.
В большинстве случаев «охотники за древностями» орудуют лопатой, совком, ложкой и даже обычной зубной щеткой. Ну и без пресловутых кисточек для очистки найденных ценностей не обойтись.
Образование (Что надо знать?):
Умея правильно использовать лопату и обладая должным энтузиазмом вкупе с наличием некоторых денежных средств в собственном кармане попасть на раскопки не очень сложно.
Но для того, чтобы стать настоящим специалистом в своей отрасли, необходимо уметь делать целый ряд вещей.
Помимо глубочайших знаний в области истории, профессиональный археолог должен обладать навыками рисования, черчения, уметь фотографировать, обязательно владеть основами реставрации и консервации различных предметов из камня, глины, металла, дерева, кожи, ткани, кости и так далее.
Без специальных знаний по этнографии, антропологии, топографии, геодезии, геологии, без твердого владения информацией по вс историческим дисциплинам, такими как геральдика, сфрагистика, нумизматика, текстология археолог не может состояться как специалист.
Место работы и карьера:

Основной род деятельности археолога - это проведение раскопок с целью поиска памятников старины и других исторически значимых объектов.
Археологи также находят себе применение в музеях, где занимаются обеспечением сохранности найденных при раскопках предметов, знакомят посетителей с находками и результатами их исследования, организуют выставки и подготавливают экскурсии.
А может вы войдете в историю как Генрих Шлиман, прославившийся своими находками в Малой Азии на месте античной (гомеровской) Трои, или как Говард Картер, который открыл гробницу Тутанхамона.