rvvrps
?>

Социальная несправедливость из картин художников​

История

Ответы

rayon14

ответ:Целью творчества передвижников было служение народу. Они были уверены, что судьба народа, его проблемы, историческая роль должны стать центральной составляющей всего искусства. Поэтому появляются картины, изображающие общественную жизнь. На полотнах передвижников перед взором современников предстала та сторона жизни общества, которую не принято было изображать.

В творчестве передвижников можно выделить три ключевые социально-политические проблемы:

1) Критика пороков общественной жизни, правдивое изображение жизни привилегированных слоев российского общества

2) Утверждение духовного идеала в народе, вера в силу народа (галерея портретов крестьян, изображение быта простого народа, отображение тяжелого труда и бедственного положения народа)

3) Поиск путей исправления существующего порядка вещей (портреты интеллигентов-народников)

Б) Критика пороков общественной жизни

Перейдём к картинам Василия Перова, большинство из которых написано на бытовые темы. Именно в творчестве Перова наиболее ярко проявляются социальные проблемы общества.

Объяснение:

jenko87
Сын сельского священника М.М. Сперанский после окончания Духовной академии в Санкт-Петербурге, он некоторое время работал учителем, а затем секретарём у князя Куракина А.Б., а когда Куракина назначили генерал-прокурором в Сенате, Сперанский стал чиновником в Сенате при Куракине. Он зарекомендовал себя очень и незаменимым человеком не только при Павле I, но и во время правления Александра I. Члены Негласного комитета поручали Сперанскому обобщение материалов своих обсуждений, а затем стали поручать ему составление проектов по заданным ими темам. В 1803-1807 гг.он занимал пост директора департамента Министерства иностранных дел. Александр I симпатизировал ему еще и потому, что Сперанский не выступал против Тильзитского мира, заключенного в 1807 г. и не очень популярного в народе.
Okunev1034
1. Кому из граждан было выгодно введение оплаты за исполнение выборных должностей?

Если брать греческое общество, то бедные граждане имели выгоду от введения оплаты. Богатые вообще не работали на должностях, а рассматривались как инвесторы, а если и работали, то бесплатно.

2. Кто такие Анаксагор, Софокл, Фидий? Чем, помимо дружбы с Периклом, прославился каждый?

Анаксагор был философом в Древней Греции, он был основоположником философской школы Афин, а также математиком и астрономом. Анаксагор был первым, кто сделал философию общедоступной. Анаксагор обучал Фукидида, Перикла, Архелая, Еврипида. Звеньями его учения были вечные элементы мира, гомеомерии, космический Ум. Анаксагор хотел объяснить солнечное и лунное затмение, землетрясения. Но люди посчитали, что он оскорбил богов и его хотели убить, но речь Перикла его тогда Анаксагор был только изгнан из Афин.

Софокл был драматургом и автором множества трагедий (123) в Древних Афинах. Он написал «Эдип в Колоне», «Антигону» и многие другие трагедии. Софокл участвовал в Саламинской битве, был стратегом, был членом коллегии.

Фидий был скульптором и архитектором в Древней Греции.

Фидий - древнегреческий скульптор и архитектор, его выдающимися произведениями являются, к сожалению,не дошедшие до нас статуи Зевса и Афины. Он был другом Перикла. Работал в рамках высокой классики. Фидия считают основоположником искусства Европы. Он открыл аттическую школу скульптуры.

Очень мало работ дошли до наших дней. Например, ему принадлежит одно из 7 чудес света – статуя Зевса в Олимпии, афина Промахос, Афина Лемния и Афина Парфенос.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Социальная несправедливость из картин художников​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АркадьевичБундин789
Андрей_Станиславовна
Aleksandrovna1153
РубенШафетдинов
irkm8
vmnk38
vitaldicky349
Urmanov19903131
familumid
Espivak
ИП Жанара
Naumenkova-Ivanov
milanmilan8672
loa364
npprang21