Здесь подходим такически, если переходить Дон, то потому что нужно дать бой на открытой местности и победить.
Не переходить, потому что можно сжечь мосты и не пустить татар в русские земли
zoyalexa495
26.02.2023
В 1497г. появился первый свод законов Русского государств - судебник. / В нем существовали единые юридические нормы. / Ст. 57 Судебника ознаменовала собой постепенное формирование крепостного права. Она ограничивала крестьянам сроки ухода от владельца неделей до и неделей после Юрьева дня / 26 ноября /. Крестьянин должен был платить хозяину пожилое.
“Пожилое” – в Русском государстве XV-XVIIв. Денежный сбор с крестьян при их уходе от землевладельца в Юрьев день.
Судебником подтверждалось право свободного перехода крестьян. В статье о крестьянском переходе прямо определяется, что, кроме платежа за «пожилое» и за «повоз» , других пошлин нет.
То есть для свободного перехода крестьянина не требуется никаких расчетов с господином, кроме двух пошлин; господин не имеет никакого права удерживать крестьянина, заплатившего эти две пошлины.
a96849926288
26.02.2023
С 1871года императором объединенной Германии стал прусский король Вильгельм I, но главную роль во всех правительственных делах в течении двадцати лет(1871-1890) играл имперский канцлер Отто фон Бисмарк. По происхождению прусский помещик – юнкер, по своим политическим взглядам монархист и реакционер. Проводя внутреннюю политику, Бисмарк придерживался ранее установленной традиции на милитаризацию страны. Одной из задач была усмирить оппозицию. Среди недовольных политикой Бисмарка были дворянство из мелких германских государств, которые считали, что пруссаки не допускали их к ключевым должностям в государстве.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подойдя к Дону князь Дмитрий Иванович держал совет с военноначальниками.Что делать
Здесь подходим такически, если переходить Дон, то потому что нужно дать бой на открытой местности и победить.
Не переходить, потому что можно сжечь мосты и не пустить татар в русские земли