bristolhouse20151001
?>

1-тапсырма. Сөздер мен олардың анықтамасын са.Әрбір сөздің өзіне сәйкес келетін аныктамасын беріңдер.ҰҒЫМАнықтамалары1. Жасампаз2. Жасампаздықа) Еңбекте жаңалық атаулыны қалыптастырушыә) Шығармашылық жолмен белгілі бірнәрсені жасаушы.​

История

Ответы

pnatalia

ответ: )

Объяснение:

Одним из наиболее ярких представителей писателей-гуманистов был Федор Михайлович Достоевский (1821-1881), который посвятил свое творчество защите прав «униженных и оскорбленных». В его произведениях нашли реалистическое отображение резкие социальные контрасты российской действительности, столкновение ярких, самобытных характеров, страстные поиски общественной и человеческой гармонии, тончайший психологизм и гуманизм.

Не менее ярко предстает картина произвола и беззакония, типичных для царской России, в творчестве Александра Николаевича Островского (1823-1886). Со всей силой художественного мастерства он показывает невежество и лихоимство чиновников, бездушие и бюрократизм всего государственного аппарата, продажность и зависимость суда от имущих классов. В своих произведениях он заклеймил дикие формы насилия богатого над бедным, варварство и самодурство власть предержащих.

Говоря об отражении истории российского правосудия в отечественной классической литературе, нельзя обойти вниманием произведения Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (1826-1889). Вслед за своими великими предшественниками, освещавшими проблему законности и ее связь с общим строем жизни, Щедрин особенно глубоко выявил эту связь и показал, что грабеж и угнетение народа – это составные части общего механизма самодержавного государства.

Проблемы российского права и суда конца XIX века нашли широкое отражение и в многообразном творчестве другого классика русской литературы, Антона Павловича Чехова (1860-1904 гг.). Обращение к данной тематике было обусловлено богатым жизненным опытом писателя.

dnikolay365

Начало 8 (21) сентября 1380 год (14 век) окончание 21 сентября (4 октября) 1380 год (14 век).

Объяснение:

Куликовская битва происходила 8 сентября 1380 (21 сентября по Новому стилю) на Куликовом поле, между реками Доном, Непрядвой и Красивой Мечей, в юго-западной части Епифанского уезда Тульской губернии, на площади около 10 км2. В 1380 Мамай решил укрепить свою власть над Московским княжеством, поставленную под угрозу поражением татарского отряда в Битве на реке Вожа, собрал сильную армию и двинулся в сторону  Москвы.

21 сентября (4 октября по Новому стилю) 1380 года русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали великую победу в битве с монголо-татарами на Куликовом поле. Это было началом освобождения от монголо-татарского ига.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1-тапсырма. Сөздер мен олардың анықтамасын са.Әрбір сөздің өзіне сәйкес келетін аныктамасын беріңдер.ҰҒЫМАнықтамалары1. Жасампаз2. Жасампаздықа) Еңбекте жаңалық атаулыны қалыптастырушыә) Шығармашылық жолмен белгілі бірнәрсені жасаушы.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*