Salnikov1730
?>

ДО 2:00 ПО МСКВ. Аста­фьев «Фо­то­гра­фия, на ко­то­рой меня нет»По­че­му рас­сказ­чик вспо­ми­на­ет о зим­них окнах в своей де­рев­не? Чьими гла­за­ми мы смот­рим на эти окна?​

История

Ответы

akbmaslafarkop3175

1.Конечно, автору рассказа жаль, что на этой пожелтевшей фотографии среди его друзей нет его самого. Но намного ли менее ценной стала от этого для него эта старая фотография? Думаю, что, конечно, нет. Разглядывает он эти дорогие для него лица школьных друзей, учителя и вспоминает с благодарностью свою школу, учителей, друзей, односельчан. Вспоминает, как приехал фотограф из города, а он, маленький мальчик в ночь перед фотографированием серьезно заболел. Как пришел за ним утром его Санька, и увидев Витю, который не может идти, сам остался с ним и не пошел фотографироваться. Вспоминает, как принес ему учитель эту фотографию, с каким уважением встретила его Витина бабушка. Фотограф7ия дорога ему как память о прекрасных людях, о детстве, о родном селе.

2. блин я искал!!! не нахожу, сори, надеюсь

Kochetova92

сравнение перикла и солона

периклсолон

1.перикла избирали стратегом 14 раз, прервый раз в 443 г. до н. э.

2.перикл происходил из аристократического рода

3.п был прекрасно образован, был хорошим оратором. убеждал народ принять правильное решение.

4.п был талантливым военачальником, заботился об укреплении флота, ввел оплату гребцам, афинский флот разгромил пиратов.

5.афинский порт пирей стал крупнейшим центром торговли в средиземноморье.

6.п построил защитные стены от афин до гавани пирея. торговля приносила афинам богатство.

7.п был честным и бескорыстным, за годы правления не увеличил свое личное богатство.

8.п. продолжал демократические реформы полиса, начатые солоном.

9.п. хотел добиться подлинного равенства всех граждан. афинская демократия стала образцом для всех греческих полисов. 1.солон был избран архонтом в 594 г до н. э.

2.происходил из обедневшего аристократического рода.

3. был образованным человеком. его считали умным и справедливым.  

4. уничтожил долговые камни, долговую зависимость, отменил долговое рабство. попавшие в рабство за долги стали свободными, им вернули статус гражданина. проданные в рабство за границу были выкуплены.

5. с разделил граждан на 4 разряда, в зависимости от имущества.  

6. в ополчение граждане призывались в зависимости от разряда. 1 и 2 служили в коннице, 3 – становились гоплитами, 4 – пехотинцами и гребцами.

7. с. поднял значение народного собрания, создал народный суд, утвердил равенство всех граждан

8. реформы с заложили основы демократии в афинах.

9.с. поправил свое положение занимаясь морской торговлей

vladexi

ук рсфср 1922 года состоял всего лишь из 227 статей, четверть из которых относились к общей части. это был один из самых коротких уголовных кодексов во всей мировой .

кодекс состоял из введения, общей и особенной частей.

общая часть регулировала пределы действия кодекса, общие начала применения наказания, определение меры наказания, роды и виды наказаний и других мер социальной защиты, порядок отбывания наказания (позднее отбывание наказания стало регламентироваться исправительно-трудовым кодексом рсфср 1924 года).

особенная часть ук состояла из восьми глав: государственные преступления; должностные (служебные) преступления; нарушение правил об отделении церкви от государства; преступления хозяйственные; преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности; имущественные преступления; воинские преступления; нарушение правил, охраняющих народное здравие, общественную безопасность и публичный порядок.

в число государственных преступлений включались также преступления против порядка : оскорбление представителя власти, , подделка документов, побег арестованного и т. д. преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности делились на пять видов: убийство, телесные повреждения и насилие над личностью, оставление в опасности, преступления в области половых отношений, иные посягательства на личность и её достоинство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ДО 2:00 ПО МСКВ. Аста­фьев «Фо­то­гра­фия, на ко­то­рой меня нет»По­че­му рас­сказ­чик вспо­ми­на­ет о зим­них окнах в своей де­рев­не? Чьими гла­за­ми мы смот­рим на эти окна?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mamanger
mirdetzhuk79
nastikak8
thebest59
Вишняков997
spz03
kartyshkinaaa
goodsled
Хохлова Иванович
zinasekina4
ВладимировичМорозова1941
kuharchuks
kav511
Vitalevna
dariagromova54