ipaskarovanv6
?>

Какие обвинения были предъявлены Н.С. Хрущёву членами Президи¬ума ЦК? Укажите не менее двух. Какое решение было принято?

История

Ответы

priemni451
1. Доолимпийский период – сказания о титанах и гигантах. В то время человек чувствовал себя беззащитном перед грозными силами природы, о которой он еще крайне мало знал. Поэтому окружающий мир представлялся ему хаосом, в котором существуют ужасающие неуправляемые силы и сущности – титаны, гиганты и чудовища. Их порождала земля как главная действующая сила природы.В это время появляются Цербер, химера, лернейская гидра, змей Тифон, сторукие великаны-гекатонхейры, богини мщения Эринии, предстающие в облике страшных старух, и многие другие. 2. Постепенно стал развиться пантеон божеств другого характера. Абстрактным чудовищам стали противостоять человекообразные высшие силы – олимпийские боги. Это новое, третье поколение божеств, вступившее в бой против титанов и гигантов и одержавшее над ними победу. Не все противники были заключены в страшную темницу – Тартар. Многие вошли в число новых богов Олимпа: Океан, Мнемозина, Фемида, Атлас, Гелиос, Прометей, Селена, Эос. Традиционно главных божеств было 12, но на протяжении столетий их состав постоянно пополнялся. 3. С развитием древнегреческого общества и подъемом хозяйственных сил все сильнее укреплялась вера человека в собственные силы. Этот смелый взгляд на мир породил нового представителя мифологии – героя. Он победитель чудовищ и одновременно основатель государств. В это время совершаются великие подвиги и одерживаются победы над древними сущностями. Тифона убивает Аполлон, герой древней Эллады Кадм основывает знаменитые Фивы на месте обитания убитого им дракона, Беллерофонт уничтожает химеру.
gardenstreet5

Императорская Российская академия была учреждена 30 сентября 1783 г. по инициативе директора Академии наук княгини Екатерины Романовны Дашковой с целью «вычищения и обогащения российского языка, общего установления употребления слов оного».

 

Российская академия создавалась во многом по образцу Французской академии. Сходной была и основная идея, состоящая в регламентации норм русского языка для сохранения его «чистоты». Основой, избранной для осуществления подобной регламентации, стал нормативный словарь, а также работы наиболее авторитетных писателей, ученых и государственных деятелей.

 

Именно первое издание «Словаря Академии Российской» (СПб., 1794. 6 вып.) стало основным достижением Академии за всю ее более чем пятидесятилетнюю историю. «Словарь Академии Российской» не был, конечно, первым русским словарем. Русская лексикология и в Древней Руси, и в XVIII веке имеет почтенную историю, но именно подготовкой этого многотомного издания была заложена непрерывная научная традиция русской лексикологии, к которой относятся такие фундаментальные труды, как «Словарь русского языка, составленный Вторым отделением Академии наук» (5-е – 7-е издания; 1891–1937), нумерацией своих изданий напрямую  отсылавший читателя к словарным опытам Российской академии; «Словарь современного русского литературного языка» (1948–1965; 17 томов) и издающийся в настоящее время «Большой академический словарь русского языка». По сути, именно деятельность Российской академии сформировала представление о явно выраженной и закрепленной в форме словаря норме русского языка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие обвинения были предъявлены Н.С. Хрущёву членами Президи¬ума ЦК? Укажите не менее двух. Какое решение было принято?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*