Ivan1568
?>

Гсөгс төгсждународныхотношений". Выполнить прикрепленный тест. В тетради письменно краткоОхарактеризовать международные отношения и положение России в 18веке ​

История

Ответы

Anatolevna
Наблюдавшийся во время мировой войны подъем экономики латиноамериканских стран, связанный со снабжением воюющих коалиций стратегическим сырьем и продовольственными товарами, быстро сменился сокращением производства, а затем и глубоким экономическим кризисом. В Аргентине стали закрываться мясохладобойни, в Мексике - нефтяные промыслы, в Чили - селитренные и медные рудники, на Кубе - сахарные заводы. Повсеместно сократились посевные площади экспортных культур. Повысились цены на продовольствие и предметы первой необходимости. Все это сопровождалось увеличением безработицы, обнищанием крестьянства, разорением городской мелкой буржуазии. Углубление социальных противоречий влекло за собой рост классовой борьбы. Заметно повысилась активность промышленного пролетариата, численно возросшего за время подъема экономической конъюнктуры, а также окрепшего организационно и политически. Засилье иностранного капитала, сохранение феодальных пережитков в экономической, политической и общественной жизни стран Латинской Америки вызывали рост недовольства также и национальной торгово-промышленной буржуазии. Экономический подъем периода войны усилил ее позиции, и она теперь все более настойчиво требовала устранения преград, препятствовавших ее самостоятельному развитию. Большое влияние на революционное и национально-освободительное движение в странах Латинской Америки оказали идеи Великой Октябрьской социалистической революции. Известия о победе пролетарской революции в России были с энтузиазмом встречены трудящимися латиноамериканских стран. В крупнейших городах демонстрации солидарности, на митингах принимались приветствия Советской Республике и революционному пролетариату Европы. Глубоко сочувствуя Советской власти в ее борьбе с контрреволюцией и империалистической интервенцией, трудящиеся Латинской Америки протестовали против интервенции Антанты, стремившейся задушить Советскую Россию, одобряли ленинскую политику мира и уважения к национальным правам всех народов, созидательную деятельность Советского правительства, направленную на благо трудящихся. В рабочих партиях и организациях ряда стран Латинской Америки укрепились позиции левых социалистов, усилилась их борьба против капитулянтской линии реформистов. Наиболее сознательная часть пролетариата и революционной интеллигенции постепенно освобождалась от влияния анархо-синдикализма и реформизма и переходила на позиции марксизма-ленинизма. Стали издаваться и изучаться труды Маркса, Энгельса, Ленина, акты Советского правительства, документы международного коммунистического движения, складывались коммунистические группы, а затем возникли и коммунистические партии. Развернувшаяся в Латинской Америке революционная борьба против буржуазно-помещичьей эксплуатации и засилья иностранного империализма особенно ярко проявилась в Аргентине, Бразилии, Чили, Перу, Мексике и на Кубе.
П
Радецкая264

становление в рамках полисной культуры различных философских систем и зарождение науки в ее нынешнем понимании,

· христианская традиция с ее представлениями о человеческой индивидуальности, концепцией морали, пониманием человека и его разума, как созданных “по образу и подобию Божьему”.

В эпоху Просвещения сформировались те предпосылки и мировоззренческие установки, которые определили последующее развитие техногенной цивилизации. В числе этих установок следует, прежде всего, подчеркнуть особую ценность прогресса науки и техники, убеждение в возможности разумного рационального обустройства общества. Обычно в социально-историческом плане западная цивилизация отождествляется с периодом становления и развития капиталистических экономических отношений и буржуазной формы государственной демократии, со становлением гражданского общества. В технико-технологическом аспекте западная цивилизация отождествляется с индустриальным и постиндустриальным обществом.

Становление этой цивилизации происходило в тесном переплетении материальных и духовных факторов. Немецкий исследователь М. Вебер в знаменитой книге «Протестантская этика и дух капитализма» показал роль протестантской Реформации и религиозного духа кальвинизма в становлении основных духовных ценностей капиталистического общества. В числе этих ценностей: динамизм, ориентация на новизну; утверждение достоинства и уважения к человеческой личности; индивидуализм, установка на автономность личности; рациональность; идеалы свободы, равенства, терпимости; уважение к частной собственности.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гсөгс төгсждународныхотношений". Выполнить прикрепленный тест. В тетради письменно краткоОхарактеризовать международные отношения и положение России в 18веке ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ахмедшина Трубников1249
marver201040
ibswoklol1362
valeron7hair7
Pavel_Olegovna1601
suny84
thecoffeeowl
Galkin683
ЕВгений_денис643
Рузиев_Давиденко
Вадим-Рашад323
Vova220
danya1509379
dyatchina63
Воздвиженская