Silaev988
?>

10. Определите реформы, осуществленные Избранной Радой: *а) принятие закона Русская Правдаб) изменения в порядке владения землейВ) СОЗдание приказовг) издание общерусского свода законовд) введение общерусской монетыГе) отмена кормления и ограничения местничестваж) создание стрелецкого войска

История

Ответы

nord248

Вроде б) г) ж)

ashkiperova6
Греко-персидские войны (499 г. — 449 г. до н. э., с перерывами) — военные конфликты между Ахеменидской Персией и греческими городами-государствами, отстаивавшими свою независимость. Греко-персидские войны иногда называют Персидскими войнами, и выражение это обычно относится к похо полуостров в 490 г. до н. э. и в 480—479 гг. до н. э.[1]

В результате греко-персидских войн была остановлена территориальная экспансия Империи Ахеменидов, древнегреческая цивилизация вступила в полосу расцвета и своих высших культурных достижений
Эдуардович873

Появились новые, неизвестные раньше продукты питания: фрукты, овощи, специи.

Объяснение:

До великих  географических открытий еда была довольно однообразной. Около 60% рациона занимали углеводы: хлеб, лепешки, разные каши, супы. Главными злаками являлись пшеница  и рожь, просо и овес, ячмень.  

Хлеб бедняков отличался от хлеба богачей. На столе последних обычным был пшеничный хлеб из просеянной муки. Крестьяне, даже если и выращивали пшеницу, почти не знали вкуса пшеничного хлеба. Их уделом были ржаной хлеб из муки плохого Хлеб заменяли лепешками из муки различных злаков, а то и из каштанов, игравших в Южной Европе до появления картофеля роль очень важного пищевого ресурса. В голодные годы бедняки добавляли в хлеб желуди и коренья.  

Важное дополнение к зерну составляли бобовые: бобы, горох, чечевица. Из гороха даже выпекали хлеб.  

До XVI в. ассортимент овощей и фруктов, выращивавшихся в огородах и садах европейцев, по сравнению с римской эпохой существенно не изменился. Благодаря арабам европейцы познакомились с цитрусовыми: апельсинами, лимонами. Из Египта пришел миндаль, с Востока — абрикосы.  

Пресную пищу в большом количестве приправляли чесноком и луком. В качестве приправы широко использовались сельдерей, укроп, порей, кориандр.  

 

Из жиров на юге Европы были больше распространены растительные, на севере — животного происхождения. Растительное масло выделывалось из оливок, фисташек, миндаля, грецкого и кедрового ореха, каштанов, льна, горчицы.  

Мясной рацион пополнялся за счет дичи, домашней птицы.  

Трудно переоценить значение рыбы в питании того времени. Свежая, но особенно соленая, копченая, сушеная рыба заметно дополняла и разнообразила стол.  

Долгое время Европа была ограничена в сладком, так как сахар появился здесь лишь с арабами и вплоть до XVI в. считался роскошью. Из напитков первое место традиционно занимало виноградное вино. К потреблению вина вынуждало плохое качество воды. Так что вино давали даже детям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10. Определите реформы, осуществленные Избранной Радой: *а) принятие закона Русская Правдаб) изменения в порядке владения землейВ) СОЗдание приказовг) издание общерусского свода законовд) введение общерусской монетыГе) отмена кормления и ограничения местничестваж) создание стрелецкого войска
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fymukham
Zhanibekrva Kandaurova
Titeeva-Vladimirovich283
Светлана константин
lazu8375
VEZZDEXOD73
sgritsaev
matveevaev81
nat63nesnova5
narkimry134
valera850515
saytru5850
Егоркина
nekrasovaolga27
Александрович686