Hugokate77729
?>

Кто находился в центре внимания художников эпохи Возрождения?Как изменилась роль церкви в обществе?Какие изменения произошли в искусстве под влиянием гуманистических идей? Приведите не менее двух изменений.​

История

Ответы

Fetyukov

1.человек

Объяснение:

2. стали ходить в церковь что бы молиться и общаться с Богом

3. первое это то что появились разные виды красок

второе это кисть

gostivdom302

1. Человек

2. Церковь теряет свой авторитет

3. Искусство выходит на передний план.

Искусство начинает сильно цениться

chapaevval
ответ:

Присоединению Казахстана к России предшествовали длительные политические связи между ними. Российское государство издавна проявляло заинтересованность в рас­ширении своих государственных границ на востоке. Это было вызвано причинами, обусловленными социально-эко­номическим и политическим развитием русского государ­ства. По мере централизации и усиления государственной власти значительно возросли возможности торгового об­мена и других отношений с соседними восточными окра­инами.

Распад ханства Кучума и завоевание русским государ­ством обширных земель в Сибири, Казанского (1552 г.), Астраханского ханств (1556 г.) привело к установлению Камского водного пути. Интерес российского государ­ства к казахским землям особенно возрос в конце XVI — начале XVII в., после установления и расширения тор­гово-экономических и дипломатических отношений рус­ского государства со странами Центральной Азии. Через казахские степи шла транзитная торговля русских куп­цов с городскими ремесленными центрами Хивы и Буха­ры. Достаточно сказать, что в конце XVI — начале XVII в. через казахские степи посольства из Бухары и Хивы и 9 русских дипломатических миссий — в среднеазиатские владения. Посольство Ходжи Наурыза (1613 г.) состояло из 300 человек. Торговые караваны из Средней Азии направлялись через казахские степи к Астрахани, вверх по Волге к Саратову, Самаре, Казани и другим сопредельным поселениям. Среднеазиатские тор­говые караваны в Сибирь шли также через казахские степи: из Бухары через Сырдарью, Туркестан, вдоль Сарысу, мимо Улытау к верховьям Есиля, а затем по Иртышу до Тобольска.

В целях обеспечения безопасной меновой торговли с соседями, постоянно стремившимися к освоению земель за Уральским хребтом, московское правительство при­ступило к строительству укрепленных пунктов на гра­нице с Казахстаном. Это было необходимо для продви­жения землепроходцев, торговых людей, дипломатичес­ких миссий и военных отрядов.

В этот период возводятся: в 1585 г. — "Городок Обский большой” на правом берегу р. Оби, при впаде­нии в нее Иртыша, в 1586 г. — Тюмень, в 1587 г. — Тобольск, в 1594 г. — Тара, в 1604 г. — Томск и другие военно-опорные поселения России в этом регио­не. С их появлением усиливалось влияние России в смежных с Казахстаном землях, так как они являлись отправными пунктами для колонизационного продвиже­ния в северо-восточные пределы казахских ханств.

Созданием новых острогов1 и крепостей русскому го­сударству удалось в конце XVII в. потеснить местные племена к югу, ослабить их напор.

Торговцы, члены посольств, путешественники, возвра­щаясь из Сибири в русские города, приносили разные сведения об азиатских народах, в том числе и о казахах, кочевавших в бескрайних степных просторах. Много рассказов распространялось о "золотых россыпях” в го­роде Еркети (ныне — китайский город Яркенд). Это отвечало возраставшим потребностям России в природ­ных ресурсах, что было продиктовано затяжной и тяже­лой для России войной со Швецией (1701—1721 гг.).

Экономическое развитие России, обусловившее расши­рение торгово-экономических взаимосвязей со странами Центральной Азии, в том числе с казахскими ханствами, вынуждало страну к более жестким действиям в реги­оне. "Всем азиатским странам и землям, — говорил  Петр I, — оная Орда ключ и врата; и в той ради причины оная (казахская. — Ж.К.) Орда потребна Рос­сийской протекции быть”. Это определило в дальней­шем политику России в отношении Казахстана, усилив в ней военно-колонизационные мотивы.

Строительство же ряда военно-опорных пунктов в Верхнем Прииртышье, таких, как Ямышевск (1716 г.), Омск (1716 г.), Железинск (1717 г.), Семипалатинск (1718 г.), Павлодар, Усть-Каменогорск (1720 г.), Убинск, Осморыжск и других, подготавливало почву для военно­политического проникновения в глубь казахских земель. Военные походы И.Д.Бухгольца, В.Чередова, П.Ступина, И.Н.Лихарева и др. на территорию казахских ханств в условиях крайнего обострения казахско-ойратского (джун­гарского) противоборства значительно расширяли влия­ние России в регионе.

Россия при этом воспользовалась борьбой казахских ханств с ойратскими завоевателями, требовавшей моби­лизации военного потенциала, политических усилий ка­захского государства. Хан Тауке, объединитель казах­ских земель, стремясь не обострять взаимоотношений с Россией, проявил терпимость. Он направил главные уси­лия страны на отражение ойратских опустошительных набегов. В то же время Казахское ханство проявляло заинтересованность в установлении более доверительных отношений с Россией, пытаясь укрепить свои междуна­родные связи в условиях нараставшей внешней угрозы. Несмотря на то, что в конце XVII — начале XVIII в. Казахское ханство, объединенное под началом Тауке, занимало важное место в системе международных отно­шений, его положение оставалось

vladimyrgorbunov
Марите Иоузовна Мельникайте, родилась 18 марта 1923 года . Жила она в городе Зарасай в бедной семье кузнеца. В 1940 году Литва присоединилась в СССР , так и изменилась судьба Мельникайте. Началась война. Германия оккупировала Литву от фашистского плена, многие мирные жители эвакуировались в глубокий тыл России. Таким образом Марите оказалась в Тюмени. Хрупкая 18-летняя девушка отличалась храбростью и находчивостью. Она участвовала в многих боевых операциях : по минированию железных дорог, поджогу военных складов фашистов. Гитлеровцы охотились за бесстрашной партизанкой. Но вот фашисты поймали Мельникайте. Фашисты издевались над ней 5 суток, и не слышали мольбы о пощаде. В 43 году она была расстреляна. Звание Героя Советского Союза ей присвоено 22 марта 1944 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто находился в центре внимания художников эпохи Возрождения?Как изменилась роль церкви в обществе?Какие изменения произошли в искусстве под влиянием гуманистических идей? Приведите не менее двух изменений.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kalmikova1666
Николаевна Филиппов1936
irinaphones8
Aleksandrovna Kolesnik1764
Valerevna
aquilonis
kseybar
ЕлизаветаВладимирович
deputy810
Маринова
Anzhelika-Bulanov802
Яна_Софья
манукян29
Iprokopova81
Eduardovich_Sergei1062