Chistova-Dmitrii1162
?>

нужно сдать СЕГОДНЯ! 1. Как изменились программы социал-демократических партий во второй половине XX века? 2. Дайте характеристику политическим взглядам «новых левых»: на какие проблемы они обращали внимание, к чему призывали, чем отличались от революционеров эпохи? Пишите не слишком длинно

История

Ответы

ekaterinapetrenko877529

1 во Истоки современной социальной демократии коренятся в эпохе ранней промышленной революции, когда оформилась концепция утопического социализма. Социальная демократия складывалась под воздействием идеологии Французской революции 1789 и идей социалистов К. А. Сен-Симона, Ш. Фурье, Р. Оуэна[1].

В дальнейшем существенное влияние на социал-демократию (кроме англоязычных стран) оказал марксизм, от которого она восприняла идеи пролетарской революции и диктатуры пролетариата, всеобщего равенства и т. д. В англосаксонских странах на идеологию лейбористских партий оказало влияние фабианство.

В конце XIX — начале XX веков под влиянием успехов рабочего движения в индустриально развитых странах Запада социал-демократия постепенно отошла от марксизма и сосредоточилась на эволюционном совершенствовании сложившегося порядка. Сохранение в программах социал-демократических партий революционных лозунгов и требования установления социализма сочеталось с прагматической политической практикой. После Октябрьской революции в России социал-демократия, провозгласившая своей целью построение «демократического социализма», и большевики стали противниками[1]. 2 не знаю

Объяснение:

lepekhov4011

Иван Васильевич Грозный правил страной 50 лет и создал мощное централизованное государство.

На Руси впервые введен суд присяжных.

Проведена церковная реформа по решению Стоглавого собора, на котором было унифицировано богослужение и оформлен единый для государства пантеон святых.

Осуществлена военная реформа. Служение проводилось в двух вариантах: "по Отечеству", то есть для бояр и дворян (их служба начиналась с 15 лет и продолжалась всю жизнь) , а также по набору, который создавался из армии стрельцов.

Впервые организована регулярная сторожевая (пограничная) служба на границах Руси.

При поддержке царя налажено книгопечатание, и в 1564 году в Москве вышла первая печатная книга дьякона Ивана Федорова "Апостол".

Прекращена выплата дани Орде в Поволжье.

На Красной площади возведен храм Покрова, что на Рву (Василия Блаженного) .

К Руси присоединена Западная Сибирь, где заложены города Тюмень и сибирская столица Тобольск.

Объяснение:

Tatyana1374

Задание 4. Провелась реформа по созданию новых ( иноземных) полков т. е. в командования полками призывались иностранцы. На южных границах для защиты строились так называемая Засечная черта. Туда приезжали служилые люди по прибору и беглые Крестьяне. У государства не хватало денег на жалованье военным по этому они платили землями. И в итоге земли стали медленно но верно заселяться.

Задание 2. Экономика России желала лучшего. Основным зароботком оставалось сельское хозяйство. Но проблема с. х. была в том, что в то время был малый ледниковый период. Нужно было экономическое развитие, что бы догнать Европу. Появились мануфуктуры.

Решайте сами что из этого записать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

нужно сдать СЕГОДНЯ! 1. Как изменились программы социал-демократических партий во второй половине XX века? 2. Дайте характеристику политическим взглядам «новых левых»: на какие проблемы они обращали внимание, к чему призывали, чем отличались от революционеров эпохи? Пишите не слишком длинно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

com4047797
Виктор Попова
Сороченкова-Александр
vahmistrova
Aleksei368
andreevaanastsiyao82
m-zolotukhina2
ska67mto3983
bchukhraev79
ktripoleva294
ckiras9
kukoleva
artem032100
temik10808564
titovass9