Его нет (смотреть объяснение и комментарий)
Объяснение:
На карте показано контрнаступление РККА под Москвой, но ни одна буква не соответсвует.
А неверно, так как это практически самое начало ВОВ. Коренным переломом называют события 1942-43 годов, где Курская битва является окончанием коренного перелома ВОВ.
Б неверно, так как крупнейшим встречным танковым боем в истории называют Сражение под Прохоровкой, а оно также относится к Курской битве.
В неверно, так как в ходе этой операции удалось остоять Москву, но немецкая армия всё ещё находилась на территории СССР. Это утверждение подошло бы к операции "Багратион".
Г неверно, так как к западной границе советские войска выйдут значительно позже. Первый выход относится к 1944 году в ходе Уманско-Ботошанской операции.
Д неверно, так как операция "Искра" относится к прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 года.
Комментарий:
По всей видимости карта перепутана, на месте контрнаступления под Москвой должна быть Курская Битва, тогда бы были верны ответы АБ. Однако из-за отсутствия точных данных об ошибке я просто скажу, что верных ответов нет.
ГД
Объяснение:
На карте показана операция "Уран". Проводилась с 19 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года.
А)Линия фронта под буквой Б установилась 30 ноября 1942 года, правильно было бы написать к декабрю, ответ А не верен.
Б)Отмеченным цифрой 1 Юго-западным фронтом командовал Николай Фёдорович Ватутин, к сожалению он был убит в 1944 году и не дожил до штурма Берлина. ответ Б не верен.
В)В ходе операции "Уран" немецкие войска предпринимали ряд попыток провести наступательную(контрнаступательную) операцию для деблокирования шестой армии Паулюса, к ним относится операция "Винтергевиттер", однако на карте не указано этих попыток наступать. Лишь вынужденные передвижения немецких войск по направлению ударов Красной Армии. ответ В не верен.
Г)6-ая армия Паулюса была окружена под Сталинградом. ответ верен.
Д)Операция "Кольцо" проводилась с целью разбить в сталинградском котле войска Фридриха Паулюса. Город указан верно, операция названа верно, цель верна, ответ Д верен.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Трипільська культура конспект
ответ:Це археологічна культура доби неоліту та енеоліту (7000−2750 рр. до н. е.). Ареал розповсюдження: від Карпатських гір до Дністра і Подніпров'я. Охоплює частину Румунії (на північному сході Мунтенії, на південному сході Трансільванії та Бессарабії), Молдови та України. Загальна площа: 350 000 км2. Свою назву отримала на початку ХХ століття за місцем розкопок, які проводив у 1896−1998 рр. тоді ще археолог-аматор, чех за походженням Вікентій (Честослав) Хвойка (Čeněk Chvojka) в околицях містечка Трипілля (нині – село Трипілля Обухівського району Київської області). В Румунії вона відома під назвою "Кукутені" (Cucuteni), що походить від села Кукутень, де в кінці XIX ст. фокльористом Теодором Бурадою були вперше виявлены фрагменти кераміки, а згодом відкрито ціле поселення культури Кукутені.
Трипільською культурою пов’язують розвиток сучасної європейської цивілізації, а також появу аграрних технологій, металургії, урбанізаційних процесів, становлення релігії, протописемності тощо. Поява трипільців на історичній арені понад 7 тисячоліть тому, задовго до Шумерської і Єгипетської цивілізацій, стала одним із поворотних моментів в історії людства.
Объяснение: