st-op767840
?>

Хозяин, проверяя свое поле, обнаружил на нем пасущихся коров, принадлежащих соседу. Выгоняя животных палкой, он ударил одну их коров несколько раз изо всей силы и повредил ей ногу. Сосед потребовал компенсацию. Кто и в каком объеме будет возмещать ущерб?

История

Ответы

igorSvetlana547

Я бы корову завалил, прикопал, потом бы сохрал

Объяснение:

Andreevna_Grebenshchikova155
В отличие от соседних континентов, Африка в Средние Века оставалась практически диким континентом, лишь ближе к побережью Средиземного моря располагались цивилизованные арабские государства. Местные народы развивались очень неравномерно. Среди тропиков Центральной Африки проживали пигмейские племена, которые для пропитания охотились и собирали дары природы, они применяли только деревянные копья и луки. Они не умели обрабатывать металлы, и жили в примитивных домиках, сложенных из тростника или жердей, и обмазанных глиной. В то же время на Юге Сахары проживали кочевые племена, занимающиеся

разведением скота. Другие необходимые для жизни материалы они получали путем натурального обмена.
Прочие африканские народы были знакомы с земледелием, которое они вели, используя мотыгу с железным наконечником. Плодородный слой в на юге Африки, преимущественно, тонок, поэтому их инструменты существенно отличались от аналогичных инструментов древних азиатских народов. Они выращивали рис, просо и бобовые, также они были знакомы с обработкой металлов. Местные мастера производили орудия труда, оружие, посуду и прочие изделия.
Irinagarmonshikova
Дата и название:25-26 июля "Медный бунт"; Участники: бояре Милославские, окольничий Ртищев, купец Шорин, простой народ, царские войска. Основные события: "Медный бунт" - был вызван возмущением денежной реформы 1654 г. -введение медных денег, приравненных к серебряным. Это привело к их обесцениванию. Милославские, Ртищев и Шорин обвинялись в сговоре с поляками по чеканке медных монет. Толпа двинулась в Коломенское. Итог: Верные царю войска подавили восстание.

Дата и название: 1-10 июня 1648 г.; Участники: возмущенный народ против политики царского правительства; Основные события: Народное возмущение было вызвано политикой царского правительства, которое ввело налог на соль. Разгром дворов московской знати, убийство Плещеева, Траханиотова. Итог: Власти пошли на уступки.

Дата и название: 1670-1671 гг.; Участники: Народ (казаки, крестьяне) против крепостного права; Основные события: Самое крупное народное выступление 17 века ("Крестьянская война"). Восстали казаки и крестьяне под предводительством Степана Разина против крепостного права и уничтожения дворянства. А так же восстание было связано с бегством крестьян на Дон и возросшей активностью казачества. Итог: Восставшие не добились своей цели: уничтожение дворянства и крепостного права. Расправы над ними были суровыми. Но именно с этого момента русское общество было расколото.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хозяин, проверяя свое поле, обнаружил на нем пасущихся коров, принадлежащих соседу. Выгоняя животных палкой, он ударил одну их коров несколько раз изо всей силы и повредил ей ногу. Сосед потребовал компенсацию. Кто и в каком объеме будет возмещать ущерб?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

homeo85
Leobed917670
treneva359
egorstebenev6
fhf3624
evageniy79
Petrovich
fudan
arturusinsk5
u-bhank
Dlyamila
e-liza-k
Aleksandrivanovna
irkm8
russstep