borzhemskaya19823110
?>

Выбрать задачи которые стояли перед странами латинской америкой во второй половине двадцатого века:1.прекращение гонки вооружений2.проведение аграрной реформы3.проведение мер по ограничению рождаемости

История

Ответы

praskovya17

Происхождение энтонима " казах " долгое время являлось предметом дискуссий исследователей, отражено в многочисленных легендах народа о своем происхождении.

Имеются все основания считать, что само слово " КАЗАХ " возникло в регионе обитания кыпчаков.

Принято считать, что впервые термин " КАЗАХ " в письменном источнике употреблен в арабо-кыпчакском словаре, составленном в кыпчакской среде Мамлюкского государства ЕГИПТА в 1245 г. В нем слову " КАЗАХ " придается значение " свободный, скиталец "

В переводе с тюрского языка энтоним " КАЗАХ " означает " сводолюбивый, вольный человек "

В социальном смысле термин " КАЗАХ " означает " человека, отделившегося от своего государства, племени, рода и вынужденного вести жизни искателя приключений ( В. В. Бартольд )

Ибн Рузбихан ( ХVI в. ) писал: " Три племени относят к узбекам, кои суть славнейшие во владениях Чингиз хана. Ныне одно из них- шабаниты и его ханское величество после ряда пркдков. Второе племя- КАЗАХИ, которые славны во всем мире силою и неустрашимостью "

С укреплением Казахского ханства " КАЗАХАМИ " стало называться все подвластное им население. Постепенно термин " КАЗАХ " стал употребляться как энтоним для обозначения уже сложившейся тюрской народности Восточного Дешт-и-Кыпчака, Семеречья и Южного Казахстана.

Объяснение:

NurlanAleksandrovich

Как бы смешно не звучало, но "свинья"

Объяснение:

«Рыцари построили свои войска в форме клина (по выражению летописцев — «свиньёй»). В центре находилась хорошо вооружённая и защищённая доспехами пехота, на флангах — тяжёлая конница».  

В действительности это полный бред. Есть сотни описаний и сотни изображений средневековых рыцарских сражений в хрониках и миниатюрах того времени. Но нет ни одного источника который указывал бы на то что упомянутая новгородским летописцем "свинья" это построение клином т .е. глубокой колонной, предназначенной для прорыва вражеского строя. Летописец вообще не расшифровывает значение термина "свинья", которое в новгородской летописи встречается всего дважды: при описании так называемого "Ледового побоища" и Раковорской битвы(1268 г.). Первой кому пришла в голову абсурдная по своей глупости идея о том что речь идет о таком особом виде построения рыцарской конницы был писатель Карамзин, который решил что летописная "свинья" (или кабанья голова, чтобы звучало по европейски) это "острая колонна". Вслед за ним это же повторил Соловьев и пошло-поехало до полного маразма о том что это не просто построение, а эдакая матрешка где внутри строя конницы находится пехота. Следует отметить, что их предшественник В.Н. Татищев, который не был только кабинетным учёным, в своей «Истории Российской» не расшифровывает значение летописного термина «свинья». Очевидно, историк, который в молодости служил поручиком драгунского полка и участвовал в Полтавской битве и Прутском походе Петра I, на личном опыте знал, что конница не может атаковать «острой колонной».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выбрать задачи которые стояли перед странами латинской америкой во второй половине двадцатого века:1.прекращение гонки вооружений2.проведение аграрной реформы3.проведение мер по ограничению рождаемости
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooost-2022
fermproddk
basil69
alexsan-0837
ilukianienko458
Татьяна
Chitaia
urazmetova
Likhomanova63
ИринаАлександровна
eisakov86
askorikova
Ryazanova1575
nikolavlad
gbelihina