Первые орудия труда были очень примитивными. Ручными рубилами первобытные люди рубили стволы деревьев. Строя себе жилища, они разбивали кости убитых животных. Палкой-копалкой раскапывали землю, отыскивая съедобные корни, или сбивали плоды с деревьев. Основными занятиями первобытных людей были собирательство и охота.
Люди брали у природы в готовом виде то, что им было необходимо. Они действовали вместе друг другу, — это делало их сильнее животных. Постепенно менялся внешний вид первобытных людей. Уменьшались челюсти, клыки превращались в зубы, исчезла пасть. Они уже не были похожи на животных; благодаря поискам новых приёмов труда увеличивался объём мозга.
Развивался и мозг, становясь более сложным, что делало людей более разумными. Следует отметить, что именно труд формированию современного человека. Орудия труда умеет изготовлять лишь человек, так же, как и использовать их для своих нужд. 
Орудия труда постоянно совершенствовались. От простейших изделий люди постепенно переходили к более сложным. За миллионы лет изменялся и материал, из которого изготовлялись орудия труда. Поэтому эпоху существования древнейших людей учёные разделяют на периоды, отличающиеся материалом изготовления орудий труда.
Наши древние предки вынуждены были постоянно бороться за свою жизнь. Их подстерегала опасность со стороны хищных зверей, угроза голодной смерти, болезни. Большинство людей гибло, не дожив до 30 лет, — природа давала возможность выжить лишь сильнейшим.
Собираясь в группы, люди чувствовали себя более защищёнными. Так образовывались первобытные стада, в которых люди вместе добывали пищу и защищали себя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Реформа системы регионального управления - 1990 г. Новое законодательство 90-х годов глубоко изменило систему территориального распределения управленческих функций. В 1992 – 1999 гг. была установлена налоговая автономия муниципалитетов, провинций и районов, а в 1993 г. введены прямые выборы глав муниципалитетов и провинций, а также их законодательных собраний по мажоритарной системе.
План:
1.Балканский регион и его география
2. Балканские страны: список
3. Балканские страны на пути независимого развития (Во второй половине XIX века все балканские народы находились под гнетом Турции, а также Австро-Венгерской империи, что не могло их национального и культурного развития. В 60-70-е годы поза века на Балканах усиливаются национально-освободительные стремления).
4. Распад Югославии можно как отдельный пункт раскрыть.
5. Так же можно рассказать про независимость Косово
6. вывод (заключение) можно написать примерно так: Современные балканские страны начали свой путь к независимости еще в конце XIX века. Однако процесс формирования границ на Балканах все еще не завершился на твое усмотрение развить заключение дальше.