СНАРЯЖЕНИЕ...
К обеспечению воинов оружием греческие государства перешли ближе к концу классического периода. До этого времени граждане-гоплиты должны были сами заботиться о своем вооружении, хотя комплект оружия стоил довольно дорого. К концу VI века до н. э. в Афинах был принят закон, по которому поселенцы на Саламине должны были обеспечивать себя доспехами стоимостью 30 драхм. Данная сумма равнялась месячному доходу ремесленника того времени. При этом дорогое оружие обычно передавалось от отца к сыну. В Древней Греции производство оружия было сконцентрировано в крупных городах, а небольшие поселения вооружались за счёт импорта. При Перикле в Афинах была организована мастерская по производству щитов, в которой работало свыше 120 рабов, не считая свободных граждан; это было крупнейшее производство античной Греции.
ВООРУЖЕНИЕ..
Править
Гоплон — большой круглый тяжёлый щит, также называемый «аргивский». Щит из-за тяжести (8 кг) при бегстве бросали первым, поэтому потеря щита считалась большим позором. Большой щит использовали и как носилки, на которых несли погибших, с чем связывают происхождение фразы «со щитом или на щите», по легенде, принадлежавшей некой спартанке[3].
Ксифос — короткий прямой меч, либо махайра — короткий кривой меч с обратным изгибом.
Францу́зский абсолюти́зм — абсолютная монархия, утвердившаяся во Франции в два последних столетия существования Старого порядка. Абсолютизм пришёл на смену периоду сословной монархии и был уничтожен Великой Французской революцией
Людовик XIV
Стремление Людовика XIV к славе втянуло страну в повторяющиеся и дорогостоящие войны с сомнительными результатами. К концу царствования против него поднялась коалиция европейских держав, которая едва его не раздавила.
Он присоединил Франш-Конте, отнятое у Испании, несколько городов Фландрии, а также Страсбург.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восстановите текст, используя слова для справок. Прочитайте полученный текст. Определите средство художественной выразительности. 1) Сплетённые корнями деревья, прокалывая друг друга сучьями, на всё Блудово болото , , . 2) И тогда как будто довольно уже большой ручей с бормотаньем по невидимым камешкам. 3) И вот первый луч наконец-то на щеках у детей. 4) И тогда сосна, и ель . 5) Деревья так . 6) Очень старушки- ёлки. 7) Солнце в это время оттуда на землю золотые ножки своего трона. Слова для справок: побежал, застонали, заиграл, завыли, нажала, зарычали, волновались, прокалывая, выбросило, зарычала, жалобно стонали.
2) И тогда как будто довольно уже большой ручей с бормотаньем побежал по невидимым камешкам.
3) И вот первый луч наконец-то заиграл на щеках у детей.
4) И тогда зарычала сосна, и ель нажала (?)
5) Деревья так жалобно стонали.
Средство художественной выразительности – олицетворение.
6) Очень волновались старушки-елки.
7) Солнце в это время выбросило оттуда на землю золотые ножки своего трона.