sayfullinmr
?>

1. Составить характеристику Китая в первой половине XIX века. 2. Выписать причины, ход и итоги восстания тайпинов в Китае

История

Ответы

bykotatyana

В первой половине XIX в. цинский Китай вступил в полосу кризиса и упадка. Под военным давлением европейских держав правящая династия Цин отказалась от политики самоизоляции. Всему миру была продемонстрирована экономическая и политическая отсталость китайского государства. Крестьянская война тайпинов, разразившаяся в 50-х гг., до основания потрясла устои Цинской империи.

sensenagon50
Существует много преданий о царе драконов Лун-ване. Согласно одной из легенд, однажды царь драконов заболел. Среди обитателей водного царства не нашлось лекаря, который мог бы его вылечить, и Лун-вану не оставалось ничего другого, как принять облик старика и отправиться к людям. У многих врачей побывал владыка моря, но ни один из них не мог определить, что у него за болезнь. Наконец он попал к знаменитому целителю, который, пощупав пульс пациента, очень удивился, обнаружив, что сердце бьется совсем не так, как у обычных людей.
Врач сказал об этом старику. И тот был вынужден признаться, что он царь драконов. Целитель заявил, что определить болезнь и вылечить его он сможет лишь в том случае, если старик снова превратится в дракона. Хотя обычно драконы людям не показываются, на этот раз владыка вод, чтобы исцелиться от недуга, согласился выполнить требование целителя. В условленный день врач пришел на берег моря, и дракон появился над волнами. Лекарь осмотрел его и обнаружил, что за чешую дракона на пояснице заползла сколопендра, которая и причиняла ему сильную боль.
Удалив сколопендру, врач смазал поврежденную чешую мазью, и боль В знак благодарности за исцеление царь драконов обещал целителю ни людям по их хорошую погоду, благодатные дожди и полное благополучие. С тех пор каждый год в этот день (День исцеления) по всему Китаю исполняется танец дракона.
По традиционным представлениям, дракон символизирует счастье. Засуха и наводнение приносили китайскому народу разорение, нищету, голод. Кто мог в борьбе со стихийными бедствиями? Конечно же, царь драконов. Если какой-нибудь район подвергался засухе или наводнению, местные жители исполняли ритуальный танец дракона, умоляя владыку моря ни дождь. Продолжительная засуха рассматривалась как отказ дракона послать дождь. Тогда перед изображением дракона устраивались молебствия. Если же и после этого поля оставались сухими, то исполнялся обряд «бичевания дракона»: по сделанному из глины или из другого материала изображению дракона наносили удары плетью или бамбуковой палкой, требуя ни дождь.
vintazhvintazh90
1. У римлян это кусок дерево, а в современном русском языке это слово означает свод законов
2. Коренной житель Древнего Рима
3. Этот город был взят и уничтожен в результате 3-й Пунической войны (149-146гг)
4. Этот главный древнегреческий бог соответствует древнеримскому богу Юпитеру
5. Официальный язык Древнего Рима
6. Согласно легенде она выкормила первого царя Рима и его брата
7. В нем проходили гладиаторские бои и другие увеселительные мероприятия
8. Богатые римляне отправляли своих детей учиться в эту страну, более бедные – нанимали учителей из этой страны
9.Этот император ввел високосный год
10. Первый царь Рима

ответы: 1.Кодекс 2.Патриций 3.Корфаген 4.Зевс 5.Латынь 6.Волчица 7.Колизей 8.Греция 9.Юлий 10.Ромул
PS: Всё по горизонтале
Должно получится

1. Д
2. Р
3. Е
4. В
5. Н
6. И
7. Й
8. Р
9. И
10. М
Вот так

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Составить характеристику Китая в первой половине XIX века. 2. Выписать причины, ход и итоги восстания тайпинов в Китае
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mar1030
Галина-Юлия1292
Сергеевич1386
coalajk
rmitin
Ольга тимур
zagadka27
pristav9
Zhilinoe134
Melsan19914239
evatautes
Шитенков
sv-opt0076
isinyakin
strannaya2018