Тамара_Григорьевна897
?>

Кто провел земельный закон? Каковы были итоги принятия закона о земле? ​

История

Ответы

Павловна1750

1. Кто провёл земельные закон?

Из-за того, что римская знать незаконно пользовалась землями, принадлежавшие всем римлянам и богатела, у крестьян ухудшилось положение в Италии. По этому случаю братья Гракхи попытались осуществить реформы, направленные на улучшения положения народа.

2. Каковы были итоги принятия закона о земле?

И затем Тиберий Гракх представил народному собранию закон о земельной реформе. Народное собрание приняло этот закон, но против реформы выступили сенаторы и богатые землевладельцы. Из-за этого в Риме начались кровавые беспорядки, и Тиберий Гракх был убит. Эти события стали началом затяжного периода гражданских войн.

Феофанов_Никита1067

В Казахстане главным товаром были скот и продукция скотоводства, для продажи прогоняли за лето несколько сот тысяч голов разного скота. Из России в Казахстан ввозили сахар, галантерею и другие мануфактурные изделия, а вывозили скот и сырье. С вводом железных дорог товарооборот увеличился. Стали вывозиться и продукты земледелия, у которых возросли товарные качества.

В конце XIX — начале XX в. в Казахстане существовали три вида торговли: разъездная обменная, сезонно-ярмарочная и постоянная (стацио­нарная).

Разъездной обменной торговлей занимались перекупщики. Они приезжали в отдаленные казахские аулы и обменивали различные дешевые ткани и предметы быта на скот. Рас разъездной обменной торговли привело к развитию городской стационарной торговли Торговые точки стали открываться не только в городах, но и в гарнизонах, в военных укреплениях, на станциях, вдоль железнодо­рожных пикетов.

pak1998378

1.  Почти два десятилетия Греция жила в мире, пока в Македонии не началось восстание под предводительством Андриска, который объявил себя Филиппом — сыном царя Персея и сирийской принцессы Лаодики. Поддержанный Фракией, а также Византием и рядом других городов, Андриск (Лжефилипп) занял Македонию, привлек на свою сторону большую часть населения страны, и вторгся в Фессалию. Римский легион, посланный на подавление восстания, был уничтожен. Рим послал против Андриска новое войско под командованием Квинта Цецилия Метелла, развязав, таким образом, Четвертую Македонскую войну. Действуя скорее подкупом, чем силой, римляне разбили войска Андриска в 148 до н. э. Неудачей закончился также второй поход Андриска, а сам он захвачен в плен, проведен по Риму во время триумфа Квинта Цецилия Метелла и казнен. В 143 году до н. э. римляне также быстро подавили движение Лжефилиппа II.

С тех пор Рим не покидал этот регион, основав провинции Македония, Ахея и Эпир. В ответ оставшиеся свободными греческие полисы, входившие в Ахейский союз, восстали против римского присутствия. Войска Ахейского Союза в битве у Левкопетры на Истме были полностью разгромлены, сам Союз распущен, а в качестве наказания римляне разрушили до основания древний город Коринф в 146 до н. э. — в год разрушения Карфагена.

Поражение Македонии в войнах с Римом объясняется не столько большей бое римских легионов по сравнению с неповоротливой фалангой и чисто военным превосходством римской армии над македонской в целом, сколько системным кризисом рабовладельческой экономики Македонии. Значительно обезлюдевшая в результате оттока населения на восток во время греко-македонского завоевания Азии, а также войн диадохов, вторжений кельтов и непрерывных войн, Македония мало что могла противопоставить Риму. Поражению на поле боя предшествовало также дипломатическое поражение в запутанной политике Балкан и Восточного Средиземноморья. Ослабевшая Македония уже не могла быть той силой, которая могла бы защитить интересы господствующего класса на фоне нарастающей социальной борьбы, и поэтому взоры рабовладельцев как городов Греции и Малой Азии, так и даже в самой Македонии обращаются к новой силе — Риму. Со всех сторон окруженная врагами, изнуренная войнами и истощенная Македония потерпела закономерное поражение.

Македонские войны закончились вместе с утратой Грецией независимости

2. Первые столкновения 230—232 годов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто провел земельный закон? Каковы были итоги принятия закона о земле? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна_Полулях
Boyaris
venera2611
Ladiga_Evgenii886
nikitamihailov22095010
ЧумичеваГеннадьевна1827
hamelleon43
juliaydodova
Blekjek730
mtcover
Vladstreletskiy
faberlic0168
Umkatoys50
rayon14
Konstantinovich alekseevna993