Согласно «Уставу о воинской повинности», который был утвержден 1 января 1874 года, от действительной военной службы освобождались в первую очередь по семейному положению: единственные сыновья и единственные кормильцы и единственные кормильцы Кроме того, от воинской повинности освобождались представитель народов Севера, Средней Азии, часть жителей Кавказа иСибири . Срок действительной военной службы значительно сокращался
в зависимости от образовательного ценза: 4 года для окончивших начальное училище и 6 месяцев для имевших высшее образование.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задания 1. В приведенной ниже таблице отметьте свой вариант ответа «+» напротив каждогоутверждения. УВерноНевУтвержденияЧжи-Чжи, нацеленный на объединение гуннов, объединившись сқанглы, переселился на территорию Южно-Восточного КазахстанаВ 36 г. до н.э. борьба между Чжи-Чжи и китайскими войскамипродлилась 2 года на территории ТаласаПри защите своего города Чжи-Чжи использовал воинов армии| римского полководца Марка КрасаВ 5 в. н.э. правитель гуннов Рутина завоевывает земли Дуная иосновывает «Западно-гуннскую империю» на терригориисовремејтиот Венгрии иТВ 43 5.1.3. после смерти гуннского правителя Ругилы управлениеубсударство переходиак его внуку АтиллеВ 451 г. э. на территорикрити Галаш городе Орлеан между гуннамипримаянами прозетла Катaлaуекая битва, которая продлиласьболые суток.
Летописи=Несторовские, Лаврентьевская летопись , Ипатьевская летопись,
Радзивилловская летопись
Новгородские летописи , Псковские , Московские, Киевские,Галицско-Волынские, Сибирские летописи
Забыл- Повесть временных лет написанных Нестором в его храме.
Живопись Древней Руси как памятник дохристианской культуры неизвестна современным учёным, а скульптура этой эпохи представлена всего несколькими деревянными изваяниями идолов. Так же ситуация обстоит и с архитектурными памятниками дохристианской Руси. Живопись на Руси начала переживать своё бурное развитие в 10 веке, когда после внедрения в использование на территории Руси славянской азбуки Кириллом и Мефодием стал возможен обмен опытом между русскими и византийскими мастерами, которых приглашал после 988 года в русские города князь Владимир. В начале 11 века ситуация в политической и социальной сферах древнерусского государства сложилась таким образом, что языческая религиозная составляющая начала насильно выводиться правящим сословием из всех сфер общественной жизни.
Архитектура и живопись Древней Руси как целостный стилевой ансамбль появились под непосредственным влиянием архитектуры Византии, которая синтезировала формы античных храмовых построек, постепенно сформировав известный с 10 века тип крестово-купольного храма, сильно отличавшийся от раннехристианских базилик. Перенося купола на полукруглые жёсткие рёбра четырёхугольного основания храма, применяя новейшую разработанную "парусную" систему поддержки купола и облегчения его давления на стены, византийские архитекторы добились максимального расширения внутренного пространства храма и создали качественно новый тип христианской храмовой постройки.
Намного позже - в 19 веке - в России сформируется так называемый "псевдовизантийский" стиль храмовых построек, в которых купола приземистой формы расположены на низких барабанах, опоясанных оконной аркадой, а внутреннее пространство храма представляет единую площадь, не разделённую пилонами и крестовыми сводами.