siyaniemoskva
?>

В назиданиях казахских акынов и Жырау XVIII в. была выражена идея:А) поддержки политики переселения крестьянВ) сохранения и упрочения независимости Казахского ханствас) поддержки восстания уйгур и дунган в КитаеD) присоединения всей территории Казахстана к РоссииE) раскола Казахского ханства на три жуза​

История

Ответы

muz-cd

В) сохранения и упрочения независимости Казахского ханства

Объяснение:

LesnovaVeronika1830
І Дарій І рушив війною на скіфів. Приводом же послужила відмова видати за нього дочку Іданфірса. Не виключено також, що при тих же подіях Дарій І Гістасп не хотів афішувати свою невдачу з одруженням і знайшов інший привід для війни — давні образи, завдані скіфами під час їхнього панування в Азії.

Хоча скіфський похід Дарія I закінчився поразкою, Дарій проник вглиб скіфської території услід за відступаючим супротивником. Це дало підставу Дарію включити причорноморських скіфів в список підвладних йому народів під назвою «заморські саки».
Поразка Дарія в цій війні хоч й завдала тяжкий удар по його війську, але не зломало його, так переломним моментом для Персидьского царя та його зростаючеї імперії стане битва під Марафоном 490 до н. е. та загибель флоту в результаті шторму.

Разом з тим необхідно відзначити і певні прорахунки. До них насамперед слід віднести помилки, допущені на завершальному етапі ведення війни, коли скіфи не могли домогтися руйнування мосту і «загубили» персів, дозволивши їм за до досить простої хитрощі відірватися від переслідування, кинувши табір, обоз та небоєздатну частину війська. У результаті цього не було досягнуто основної мети — перське військо не було знищено. Війна зрештою звелася до «виштовхування» супротивника зі своєї території.
yurassolo747

ответ:На ранних этапах истории человеческого общества географо-климатический фактор бесспорно играл важную определяющую (хотя и не исключительную) роль в хозяйственной деятельности населения и, в конечном счете, сказывался на всем экономическом и социальном развитии данного общества.1)

Территория расселения древних хеттов по своим географическим и климатическим условиям значительно отличалась от «классических» цивилизаций Древнего Востока (Двуречье, Египет, Индия, Китай), имевших в основном «ирригационный характер».2) Сельскохозяйственное производство, основа хеттской экономики, непосредственно зависело от указанных факторов, во многом определявших его специфические черты н направленность.3) Правда, хетты отнюдь не [26] игнорировали искусственного орошения, прекрасно понимая его значение, но в виду неполноводности рек и узости речных долин ирригационные сооружения в Хатти никогда не отличались крупными (а тем более общегосударственными) масштабами и имели исключительно локальный характер.

Для окруженного хребтами высокогорного Анатолийского плато характерен суровый и резкоконтинентальный климат с холодной и снежной зимой и знойным летом. Степные просторы этой области являлись неплохой базой для развития скотоводства, в то время как долины рек с обилием влаги и более мягким климатом становились основой хеттского земледелия. И хотя река Галис (хетт. Марассантия, совр. Кызыл Ырмак) никогда не имела такого значения, как Нил или Тигр и Евфрат для населения древнего Египта и Двуречья, именно в ее долине и появляется первое оседлое население, а излучина р. Галис постепенно становится ядром будущей могущественной Хеттской державы.4)

Большое значение для экономического развития имели многочисленные естественные пути, которые пересекали страну во всех направлениях, главным образом, с запада на восток.5) Эти пути использовались не только (и не столько) для торговых связей с соседними и более отдаленными странами, но и, в первую очередь, для военных походов с целью захвата пленных и обильной добычи,6) что играло в хеттской экономике далеко не последнюю роль.7)

Горные массивы Анатолии и соседних областей богаты полезными ископаемыми (медь, серебро, свинец, олово, железо), которые добывались и обрабатывались с древнейших времен.8

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В назиданиях казахских акынов и Жырау XVIII в. была выражена идея:А) поддержки политики переселения крестьянВ) сохранения и упрочения независимости Казахского ханствас) поддержки восстания уйгур и дунган в КитаеD) присоединения всей территории Казахстана к РоссииE) раскола Казахского ханства на три жуза​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*