Сумарокова
?>

Какое из определений термина «культура» вы считаете более полным? А) Культура – это совокупность духовных и материальных ценностей, созданных человеком в определенные эпохи. Б) Культура несет отпечаток исторической эпохи. Заранее

История

Ответы

grenysherg2873

Объяснение:

А) Культура – это совокупность духовных и материальных ценностей, созданных человеком в определенные эпохи.

aquilonis

А). Он более гармонично смотрится и входит в понятие "культура".

morozmd
Данте - человек какой эпохи? ? Советские исследователи в свое время упорно сремились представить его "предвестником эпохи Возрождения", а итальянские фашисты - в первую очередь средневековым поэтом. Энгельс сказал ёмко: "Данте, последний поэт средневековья и первый поэт нового времени".Лично на мой взгляд, Данте - скорее водораздел этих двух эпох. Он по-настоящему не принадлежит ни к одной из них, но его жизнь и творчество сами по себе являются отдельной эпохой.
Людей как Брюсов назвал Данте «высшее выражение Средневековья» . При этом для одного из родоначальников русского символизма важнее умение великого поэта предельно точно отразить свою пограничную эпоху. Именно свою, а необязательно Средневековье, так как с Данте как с идеалом поэта писать таким образом, сравнивается Верхарн – фламандский символист, современник Брюсова: и Данте, и Верхарн «воплощают в себе весь свой век» .То есть: важно не время, а объемность его выражения. Эллис считал «Божественную комедию» — «самой средневековой из средневековых книг» , оценивал Возрождение как «смертельный удар в начале XIV века» по религиозной культуре и относил Данте, как христианского поэта, только к Средневековью. «Божественная Комедия» - выдающееся художественное произведение, в эпоху Средневековья ставшее предвестником Возрождения, труд, который стоит в ряду величайших достижений человеческой мысли, и который сам Данте Алигьери назвал просто "Комедией", а потомки - "Божественной"
Борисов

Думаю, что это связано 
1. с магическим представлением об изображении как удвоении действительности - если кто-то изображается молодым и здоровым, то же ждет человека в реальной жизни. 
2. Если же речь идет о посмертном изображении, то опять же это имеет магическое объяснение: загробная жизнь воспринималась как продолжение жизни посюсторонней. Изображение (живописное, скульптурное), а также имя, были гарантией воскресения. Ка (одна из душ человека, по представлениям древних египтян) человека опознавало изображение своего владельца, соединялось с ним, воскреснувший оставался вечно молодым. 
3. Кстати в древнеегипетских изображениях вообще нет темы старости, тема времени (линейного) и соответственно старения древних египтян не волновала, у них была идея "вечного возвращения".

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое из определений термина «культура» вы считаете более полным? А) Культура – это совокупность духовных и материальных ценностей, созданных человеком в определенные эпохи. Б) Культура несет отпечаток исторической эпохи. Заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*