В музыкальном исскустве пореформенной России преобладали реалистические тенденции , заметно возрасло влияние национальных народных мелодий. Развитие музыкальной критики ( В.В. Стасов популиризации произведений русских композиторов , демократизации музыкальной культуры. Значительное развитие получило музыкальное образование в 1859 году известный композитор пианист и дирижер А Г Рубинштейн создал в Петербурге Русское музыкальное общество , отделения которого возникли во многих городах . В 1862 году на базе музыкального общества была основана первая в России консерватория . По инициативе пианиста и дирижера Н Г Рубинштейна ( брат А Г Рубинштейна ) в 1866 году . Композитор М А Балакирев и директор Г Я Ломанкин стали основателями массого музыкального образования в Россию: в организованную ими в Петербурге в 1862 году Бесплатную музыкальную школу принимали всех желающих.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
заранее Задание. Прочитайте параграф 47 «Земельный закон братьев Гракхов» и ответьте на во в рабочей карте. Во ответ 1 Причины разорения земледельцев 2Перечислите преобразования, которые предлагали провести Тиберий и Гай Гракхи 3Перечислите аргументы Тиберия в пользу принятия земельного закона. 4Объясните, что заставило плебеев подняться на борьбу за передел земли, в то время когда Рим владел огромными территориями, имел мощное войско для захвата новых земель.
Кревская уния 1385 г. Причины унии
* Стремление Литвы и Польши объединить усилия перед опасностью со стороны могучего Тевтонского ордена, который царил на Балтийском побережье, со стороны Московского княжества, авторитет которого рос после победы над татарами в Куликовской битве 1380 г. со стороны Крымского ханства (выделилось в 1443р. с состав Золотой Орды, с 1475р. признало зависимость от Османской империи) .
* Поиски великим князем литовским Ягайло (1377-1392рр. ) союзника для укрепление своего положения. Ягайло, младший сын Ольгерда, заняв великокняжеский престол вопреки принципам родового старшинства, оказался в затруднительной ситуации. Против него выступили старшие Ольгердовичи и кузен Витовт.