1-античное государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском
2-основное занятие крестиан и горожан
3-крупнейшая в Европе этноязыковая общность
4- высшая организационно-тактическая единица монголо-татарского войска
5- название восточно славянского племенного объединения
6- монотеистическая мировая религия
7-денежный сбор, взимаемый уполномоченными официальными органами при выполнении ими определённых функций, в размерах, предусмотренных законодательством государства
8- временная лёгкая постройка из тканей
9- люди, временно или постоянно ведущие кочевой образ жизни
1. Эти слова мог бы сказать Тесей. По поводу гибели его отца Эгея. В этих словах идет речь о том, что его отец упал со скалы в море и разбился, и это море назвали его именем.
2. Эти слова сказал Дедал, по поводу лабиринта.
3. Эти слова мог бы сказать Геракл. После того, как он держал небо вместо титана Атланта, пока тот ходил за 3 золотыми яблоками.
4. Это слова Персефоны. Она так сказала, потому что 2\3 года жила с матерью, а 1\3 с мужем.
5. Эти слова Прометея. За то, что он дал людям огонь, Зевс приказал приковать его к утесу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. восстание Спартака началось: а) в крупном имении на острове Сицилия б) в гладиаторской школе в городе Капуя в) во время гладиаторского боя в Риме 2. к началу восстания Спартак был: а) рабом-гладиатором б) вольноотпущенником, тренером школы гладиаторов в) владельцем школы гладиаторов 3. среди полководцев, которых сенат отправил на подавление восстания, не было: а) Красса б) Лукулла в) Цезаря 4. Поражение восстания Спартака было вызвано: а) слабой организацией войска восставших; б) предательством Спартака; в) плохим вооружением, восставших; г) отсутствием четкого плана действий у Спартака; д) отступлением восставших в решающий момент сражения. 5. Спартак и 70 гладиаторов после бегства из Капуи укрылись на: а) Капитолийском холме; в) острове Сицилия; б) горе Олимп; г) вулкане Везувий. 6. «Лучше погибнуть в борьбе за свободу, чем рисковать своей жизнью на арене амфитеатра», — убеждал товарищей: а) Цезарь; б) Катон; в) Спартак; г) Сципион. 7. Назовите события которые соответствует описанию. Выхода не было. Единственную тропинку перекрыло римское войско, восставшим грозила голодная смерть. И тогда Спартак приказал плести лестницы из виноградных лоз: А) победа восставших у подножия Везувия. Б) тяжелый бой с Крассом на южной оконечности Апеннинского полуострова. В) победа рабов в долине реки По.
1)-Б
2)-А
3)-В
4)-Д
5)-Г
6)-В
7)-А