БашуроваОльга369
?>

Схарактеризуйте адміністративно-територіальний поділ земель нової січі

История

Ответы

zaravshan20134

Відповідь:

Адміністративно-територіальний поділ земель Нової (Підпільненської) Січі. Нова (Підпільненська) Січ проіснувала сорок один рік (1734—1775 рр.)- Навколо Січі розташовувалися землі («вольності») Війська Запорозького. У цей час Запорожжя поділялося на адміністративно-територіальні округи — паланки. У ЗО— 40-х рр. XVIII ст. їх налічувалося не більше п'яти (пізніше їхня кількість зросла до восьми).

Адміністративним центром паланки була укріплена слобода, де стояв гарнізон, розміщувалися полковник і старшина. Паланкова старшина зосереджувала у своїх руках військову, фінансову, судову та адміністративну владу.

Пояснення:

ruslan
В полной мере. Все внутриполитические потрясения в России были максимально использованы Иностранными государствами. 
Утрата нашего влияния 
Престиж. 
Разрушение внутренней экономики, развал структур, соответственно, девальвация рубля загнали страну в огромные внешние долги. 
Партийная неразбериха оставила на последнем месте гос. контракты на поставку, закупку, комплектацию в тех отраслей, которые в СССР были важнейшими. 
Оставление многих внешних рынков из-за не вести нормальную, здоровую коммерческую конкуренцию. 
Svetlana1335
Я ношол еле еле Коллективизация сельского хозяйства - одно из важнейших мероприятии большевистского руководства. Целью коллективизации была централизация управления сельским хозяйством, контроль за продукцией и бюджетом, преодоление последствий кризиса нэповской экономики. Важнейшей особенностью коллективизации стала унификация форм коллективных хозяйств (колхозов) , которым государство давало определенное количество земли и у которых изымалась большая часть произведенного продукта. Другой чертой колхозов стала строгая подчиненность всех коллективных хозяйств центру, колхозы создавались директивно на основании постановлений ЦК партии и Совета Народных Комиссаров. 
Политика коллективизации предполагала отмену аренды земли, запрет наемного труда и раскулачивание, т. е. конфискацию у зажиточных крестьян (кулаков) земли и имущества. Сами кулаки, если не были расстреляны, направлялись в Сибирь или на Соловки. Так, только на Украине в 1929 г . под суд было отдано более 33 тыс. кулаков, их имущество полностью конфисковано и распродано. В 1930-1931 гг. в ходе раскулачивания в отдельные районы страны было выселено примерно 381 тыс. «кулацких» семей. Всего в ходе раскулачивания выселено более 3,5 м и человек. Конфискованный у кулаков скот также направляли в колхозы, но отсутствие контроля и средств на содержание животных привело к падежу скота. С 1928 по 1934 г . поголовье крупного рогатого скота уменьшилось почти в два раза. Отсутствие общественных хлебохранилищ, специалистов и техники для обработки больших, площадей привели к снижению хлебозаготовок, что вызвало голод на Кавказе, в Поволжье, Казахстане, на Украине (погибло 3-5 млн. человек) . 
Меры проведения коллективизации встретили массовое сопротивление крестьян. Пассивное сопротивление крестьян и переселение в город были сломлены введением в 1932 г . паспортной системы, прикрепившей крестьян к земле. Отказы вступить в колхоз расценивались как саботаж и подрыв советских устоев, тех, кто сопротивлялся насильственному включению в колхозное хозяйство, приравнивали к кулакам. С целью заинтересовать крестьян было разрешено создание подсобного хозяйства на небольшом приусадебном участке земли, отводившемся под огород, жилье и хозяйственные постройки. Была разрешена реализация продукции, полученной с личного подсобного хозяйства. 
Итоги коллективизации сельского хозяйства 
В результате политики коллективизации к 1932 г . было создано 221 тыс. колхозов, что составило примерно 61 % крестьянских хозяйств. К 1937-1938 гг. коллективизация была завершена. За эти годы построено свыше 5000 машинно-тракторных станций (МТС) , которые обеспечивали деревню техникой, необходимой для посадки, уборки и обработки хлеба. Расширились посевные площади в сторону увеличения технических культур (картофель, сахарная свекла, подсолнечник, хлопок, гречиха, др.) . 
По многим показателям результаты коллективизации не соответствовали запланированным. Так, например, рост валового продукта в 1928-1934 гг. составил 8 %, вместо планируемых 50 %. Об уровне эффективности работы колхозов можно судить по росту государственных заготовок зерна, увеличившихся с 10,8 (1928) до 29,6 % (1935). Однако на долю подсобных хозяйств приходилось от 60 до 40 % производства общего объема картофеля, овощей, фруктов, мяса, масла, молока и яиц. Колхозы играли ведущую роль лишь в заготовках хлеба и некоторых технических культур, в то время как основная часть продовольствия, потребляемого страной, производилась частными приусадебными хозяйствами. 
Тяжелым было воздействие коллективизации на аграрный сектор. Поголовье крупного рогатого скота, лошадей, свиней, коз и овец в 1929-1932 гг. сократилось почти на треть. Эффективность сельскохозяйственного труда оставалась довольно низкой из-за применения командно-административных методов управления и отсутствия материальной заинтересованности крестьян в колхозном труде. В результате сплошной коллективизации была налажена перекачка финансовых, материальных, трудовых ресурсов из сельского хозяйства в индустрию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Схарактеризуйте адміністративно-територіальний поділ земель нової січі
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irinalobanowa
mv7095
КристинаАлександр
Суть валуевского циркуляра ? ? 40
Marina281
klimenko05
mushatolga
Оздоевский
Жуков219
i7aster26
тахирович_Игорь581
semenovakotya577
Darialaza
Alesander-Isaev684
dashakhmeleva6
household193