там всё, что будоражит умы и чувства: любовь, предательство, смерть
Объяснение:
ivan-chay19
24.04.2022
Сим повеливаю я тутенштеин 4 что римская империя будет теперь управляться по следующим канонам: Я верховный жрец в 4 веке до нашей эры повеливаю что власть в римской империи будет пренадлежать только мне. Я создам совет из высших жрецов,дабы вместе с ними принимать законы и решения всяческие об управлении государством. Так же властью данной мне я провозглашаю в римской республике выборы! Теперь вы римляне можете сами выбирать всех кого бы вы хотели видеть рядом со мной,и только я верховный жрец римской империи,собрав власть данную мне богами рима в своих руках буду править римом единолично. А все остальные должности отныне пусть будут выборными. Сей указ подписан тутенштейном 4. Единоличным правителем римской великой империи.
yamal-toy
24.04.2022
Выступление декабристов стало своеобразной отправной точкой правления Николая I. Это событие не только испытанию его характера, но и оказало существенное влияние на формирование его мыслей и действий. Отсюда характерные черты внутренней политики Николая I: 1) бюрократизация всей системы управления государством; 2) мелочная регламентация всех сторон жизни общества; 3) сосредоточение всех нитей управления в руках самого императора, который решал даже самые незначительные вопросы; 4) организация государственной машины по военному образцу (военная дисциплина, субординация) .
"Юный Александр, — пишет С. Платонов, — вместе с Лагарпом мечтал о возможности водворения в России республиканских форм правления и об уничтожении рабства". "...В умственной обстановке, созданной Лагарпом, — пишет С. Платонов, — Александр действительно шел в уровень с веком и стал как бы жертвою того великого перелома (?! — Б. Б.) , который произошел в духовной жизни человечества на рубеже XVIII и XIX столетий. Переход от рационализма к ранним формам романтизма сказался в Александре сменою настроений, очень характерною. В его молодых письмах находим следы политических мечтаний крайнего оттенка: он желает свободных учреждений для страны (Constitution Libre) и даже отмены династического преемства власти; свою задачу он видит в том, чтобы привести государство к идеальному порядку силой законной власти и затем от этой власти отказаться добровольно. Мечтая о таком "лучшем образце революции, Александр обличает в себе последователя рационалистических учений XVIII столетия. Когда же он предполагает, по отказе от власти уйти в сентиментальное счастье частной жизни "на берегах Рейна" или меланхолически говорит о том, что он не создан для придворной жизни, — перед нами человек новых веяний, идущий от рассудочности к жизни чувства, от политики к исканию личного счастья. Влияние двух мировоззрений чувствуется уже в раннюю пору на личности Александра и лишает ее определенности и внутренней цельности".
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем привлекала современников и потомков история Тристана и Изольды?
там всё, что будоражит умы и чувства: любовь, предательство, смерть
Объяснение: