Карфаген должен быть разрушен!!!
Латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле - постоянное возвращение к одному и тому же во независимо от общей тематики обсуждения.
Объяснение:
Объяснение:
Образовано: (III в. до н.э.—X в. н.э.).
Территория: усуни занимали обширное пространство, включая Семиречье. огласно летописи усуни обитали в Илийской долине, а до этого кочевали между городами Дуньхуан и Чилан (Шулеп).
Общественный строй: Первым лицом в государстве был кунби. Административную власть именовали дулы. Правое крыло и левое крыло войск возглавляли два военачальника. Авторитет руководителя левым крылом был выше. У военачальников были которых звали "даргу”. Наличие различных звеньев в системе управления говорит о становлении государственности у усуней.
Объяснение:
Бунташный век – это период времени в истории России, а именно в XVII веке, когда происходили различные восстания и войны, повлекшие за собой большие последствия и вошедшие в историю под разными названиями. «Соляной бунт», Селянский бунт, крестьянские войны Болотникова и Разина, а также восстания 1682 года.
↑ Причины бунташного века
У любого бунта есть свои предпосылки, причины, которые заставили людей начать восстания или бунт. У бунташного века была одна главная причина – правитель Борис Морозов. Он имел большое влияние на царя Алексея Михайловича, которого воспитывал с детства. Есть несколько главных причин восстаний народа:
Большие налоги
Помимо непосильных налогов иногда вводились чрезвычайные налоги
Все новые категории жителей причислялись к тягловому населению
Злоупотребление власти и нежелание слушать народ
Появление посадского тяглового сословия.
Все это, было причинами народных бунтов. Люди не могли и дальше терпеть злоупотребление властью не только царя, но и его приближенных. Рано или поздно народ должен был взорваться это и произошло.
↑ События бунташного века
На протяжении бунташного века произошло несколько восстаний и бунтов народа. В 1648 году начался «Соляной бунт», его причиной было увеличение налога на соль, что было непосильно для людей, алчность московской правящей верхушки привела к московскому восстанию. Горожане, крестьяне и стрельцы громили дома московской знати и требовали выдачи Морозова. В итоге по указанию народа было казнено большинство бояр. Но это было только начало.
В 1650 году резко подскочили цены на хлеб, из-за того, что он уходил в Швецию, как плата за перебежчиков из областей, которые захватила Россия. Ну и наконец, 25 июля 1662 год ознаменовался «медным бунтом», в знак неумеренного выпуска медных монет. Появились подделки, медные деньги резко обесценились, и народ начал голодать. Медные деньги перестали печатать в 1663г.
В 1661-1667 годах началось крестьянское восстание под предводительством Степана Разина. Восстание было направлено против бояр и приближенных царя. Это было кровопролитное столкновение, в результате которого Степан Разин был пойман и казнён. Но это только укрепило желание народа сражаться за свои интересы.
Стрелецкий бунт 1682 года был венцом бунташного века. Его причины точно не выяснены, но предположительно это злоупотребление властью стрелецких военачальников. Результатом стрелецкого бунта стало фактическое правление Софьи Алексеевны на протяжении 7 лет.
↑ Итоги бунташного века
Неправильное управление страной и игнорирование воли и желаний народа. Итогом бунташного века стала безрезультатность. Несмотря на все восстания и противостояния, голос селян не был услышан, продолжались обложения налогами и игнорирование людей. Злоупотребление властью только расширялось и усилилось, все жаждали расширения полномочий, никто не соблюдал закон, который им не угоден.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
К чему призывал Катон и почему?
он призывал к доброте, почему потому что он сам был добрый