ответ:1 античность
2. Возрождение
Объяснение:
Основным источником суверенитета в этой древней республике, как и в современных республиках. Римский народ проводил собрания для принятия законов и избрания исполнительных магистратов. Избрание в магистратуру влекло за собой автоматическое членство в Сенате. Сенат управлял текущими делами в Риме, в то же время сенаторы председательствовали в судах. Магистраты следили за соблюдением закона, и имели больше исполнительной власти чем Сенат и народное собрание. Сложный комплекс сдержек и противовесов был разработан для равновесия между этими тремя ветвями власти, с тем чтобы свести к минимуму риск произвола и коррупции, и максимально увеличить вероятность хорошего правительства. Однако, разделение полномочий между этими тремя ветвями власти не было абсолютным. Кроме того, имело место частое использование нескольких конституционных институтов, которые шли вразрез с духом конституции Римской республики.
коммунизм,социал деомкратия,консерватизм,либерализм.
Объяснение:
Коммунизм достигается только путем революции.
Социал демократия сформулировала идею о достижении социального равенства не посредством революции, а путём реформ, при этом процесс движения к социализму поставил выше самой цели движения.
Либерализм- идейное течение, в основе которого лежит убеждение в необходимости постепенного реформирования общества с целью более полной реализации индивидуальных ценностей.
Консерватизм в политике — направление, отстаивающее ценность государственного и общественного порядка, неприятия «радикальных» реформ и экстремизма.
Из этого мы воводим то,что коммунизм самый радикальный потому,что достигается только путем революции и не достигается постепенно.
Социал-демократия является менее радикальной идеологией,так как в отличии от коммунизма достигает социальног равенства не путем революции,а путем реформ.
Либерализм является менее радикальным чем консерватизм,так как вытсупает за индивидуальные ценностии и постепенное реформирование общества.
Консерватизм менее радикальный чем либерализм так как вообще не выступает за перемены и вы ступает за сохранение традиций и стабильности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите к какой эпохе относится данное утверждение : Античность или Возрождение 1Человек-личность, наделённый добродетелями 2Гармония внутренего и внешнего, единство души и тела в человеке.
Пусть к возрождению, но не уверен
Объяснение:
По моим познаниям больше похоже на второй вариант