1. В конце XIX века Япония была отсталой, закрытой страной, которая едва не стала колонией европейцев. Для модернизации японцы стали массово закупать европейские технологии и отправляли толпы студентов учиться в Германии, Франции и Великобритании. Примерно так же, как делал Петр Первый в России. И быстро научились строить линкоры, варить пиво и прокладывать железные дороги.
Поэтому в середине XX века в Японии решили стать лучшей страной в мире иначе – полностью отказались от армии и самостоятельной внешней политики, но сфокусировались на том, чтобы стать экономикой номер один в мире.
2. Меч, как гласит поговорка, это душа самурая. Под таковым чаще всего имеют ввиду катану, однако, ей предшествовал меч тати, с которым самурай ходил в битвы. Его отличает чуть большая длина и изгиб, а также ношения. Тати подвязывали к поясу и носили лезвием вниз (как саблю), а катану затыкали за пояс и носили лезвием вверх. К тому же тати использовался преимущественно в бою, а катана носилась в повседневной жизни. Также не стоит забывать о другом оружии, например, вакиндзаси, танто, лук, копье.
3. Первыми европейцами, которые добрались до Японии, были португальцы. В 1543 году их лодку занесло бурей на остров Танэгасима провинции Сацума, на юге Японского архипелага. Поскольку европейцы прибыли с юга, за ними закрепилось название «южные варвары». Они познакомили островитян с огнестрельным оружием, обменивая его на серебро и товары.
ССОРЬ... ОСТАЛЬНОЕ НАЙТИ НЕ МОГУ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расположи в хронологической последовательности даты, относящиеся к истории государств Древнего мира. Запиши в поле ответа цифры, под которыми они указаны, от самого раннего к самому позднему. (Например: 1432.) 1) Древний Египет. Строительство пирамиды Хеопса. 2600 г. до н. э. 2) Древний Рим. Восстание Спартака. 73–71 гг. до н. э. 3) Древний Китай. Объединение земель Цинь Шихуаном. 221 г. до н. э. 4) Древняя Греция. Вторжение в Элладу персов. Греко-персидские войны (499–449 годы до н. э., с перерывами Ставлю )
1.Превращение Казахстана в сырьевой придаток и экономическое его освоение вызвали необходимость строительства железной дороги для вывоза сырья.
Самые крупные магистрали:
а) Среднеазиатская ЖД Красноводск-Ташкент.
б) Оренбург-Ташкент.
в) Участок Транссибирской ЖД.
2. Либерально - демократическая интеллигенция придерживалась тактики разумного компромисса. Революционно- демократическая интеллигенция призывала к вооруженному противодействию, принимали активное участие в военных действиях.
Более правильной была позиция либерально- демократической интеллигенции. Потому что восстание все равно было бы подавлено из-за раздробленности восставших.