4.Засадный полк-верный ответ. При отступлении русского полка левой руки,полк левой руки заманил конницу противника по удар засадного полка.
итак, проведенные иваном грозным реформы в первый период его царствования, имели широкий круг, отчетливую правовую направленность и должны были обновить все стороны московской жизни. союз царя с митрополитом, тесное взаимодействие с церковными иерархами, тенденция к единению всех групп «благородных сословий», кристаллизация сословной структуры российского общества, формирование столичной бюрократии - все это вместе делало преобразования конца 40-х - начала 60-х годов комплексный, программный и структурный характер. были сформулированы определенные направления и последовательность реформ, серьезным изменениям подверглись отношения и институты.
однако, это не избавило ивана грозного от борьбы придворных партий за власть, что делало его власть зависимой от боярской думы, от того, кому удалось одержать верх в данный момент борьбы. поэтому возникает необходимость в сильной царской власти, а проведенные к этому моменту реформы, делали власть сословно-представительной монархией. по другим источникам, перед иваном грозным стояла не только быстрой централизации, усилению личной власти, но и избавление от боярско-княжеской оппозиции и боярских привилегий, уничтожению княжеской аристократии, переход удельных вотчин княжат к государю, борьба с остатками раздробленности.
таким образом, иван грозный приходит к разрыву с политикой реформ, осуществлявшихся через избранную раду, и вводит опричнину.властям надо было бороться с голодом и надо было подменять больго сына ивана грозного.также надо было восстановить
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите название полка решившегося исход Куликовской битвы 1 сторожевской полк2 большой полк3 передовой полк4 засадный полк
4)засадный полк
Объяснение:
т.к он нанес сокрушительный удар в тыл и фланг противнику