Чува́шская Респу́блика (Чувашия) (чуваш.Чăва́ш Ен, Чăва́ш Республики́) — республика (субъект федерации) в составе России[4]. Находится в центре европейской части России. Расстояние от столицы республики — города Чебоксарыдо столицы федерации — Москвы около 630 км.
Республика имеет свою конституцию изаконодательство. Осуществляет собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иныхнормативных правовых актов, регулирующих взаимоотношения в политической, экономической и культурной сферах жизни общества, в пределах, установленных Конституцией РФ.
На всей территории Чувашской Республики, вне пределов ведения РФ и полномочий РФ по предметам совместного ведения Российской Федерации и Чувашской Республики, высшую юридическую силу имеетКонституция Чувашской Республики[5].
Государственными языками Чувашской Республики являются русский ичувашский[6].
Столица — город Чебоксары[7].
Граничит с Нижегородской областью на западе, с Республикой Марий Эл на севере, с Татарстаном на востоке и сМордовией и Ульяновской областью на юге.
eurostom
11.03.2020
1. Боевой камзол К стеганому камзолу пришиты вощенные шнурки для крепления различных частей доспеха. Кольчужные вставки служат дополнительной защитой. 2. Башмак, наколенник, наголенник и набедренник К латному башмаку и наголеннику, прикрывающим ноги до колена пристегивались наколенник и набедренник. 3. Кольчужный набрюшник. Кольчужный набрюшник привязывался к поясу и прикрывал нижнюю часть туловища. Такая кольчуга не мешала нагибаться и садиться. 4. Наспинник. Наспинник надевали снизу вверх. Его отогнутый край отражал удары, направленные на поясницу и бедра. К передним полам наспинника был приклепан ремень с пряжкой. 5. Нагрудник. Вместе нагрудник и наспинник образовывали кирасу. Их скрепляли ремнем и связывали на плечах. 6. Наплечник, налокотник, наручи и подмышечный щиток. Наручи и налокотник связывались шнурками через парные отверстия в пластинах. Наплечник и подмышечный щиток прикрывали плечо и подмышку. 7. Пальцевые пластины. Меч и кинжал. Пластины, прикрывающие пальцы, крепились к кожаной перчатке. Ремни на перевязи меча позволяли держать ножны под нужным углом. Рондельный кинжал висел на правом боку. 8. Подбородник. Подбородник защищал нижнюю часть лица в комплекте с саладом - типично немецким шлемом. 9. Шпоры и шлем. К ногам рыцаря пристегивались колесные шпоры, на голову надевался шлем с подкладкой, смягчающей удары. Шейный ремень прочно удерживал шлем на голове. 10. Во всеоружии. В руках у рыцаря стальная булава-шестопер - действенное оружие против пластинчатой брони. Вооруженный с головы до ног рыцарь готов сесть на своего боевого коня.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. Какая самая большая река Северо-Восточной Африки?
ей явлется Замбези