chulki-kupit
?>

Заполните таблицу «Особенности стилей искусства XIX века».​

История

Ответы

Marianna45
1)План барбаросса- немецкий план вторжение Германии и ее союзников на СССР.
2)Оперция оверлорд - высадка десанта, союзников в Нормандии на сторону владения Германии на их колонии.
3)Гетто- еврейские кварталы.
4)Второй фронт -(тоже что оверлорд), высадка войск союзников в Африке.
5)Линия маннейргема- оборонительное соружение между Финским заливом и Ладогой, которая была построена во время русско-финской войны.
6)Аншлюс- политика насильственного присоединения Австрии к Германии.
7)холокост- это массовое уничтожение евреев немцами в годы ВОв.
ОвчинниковаТатьяна

1)

Политика умиротворения агрессоров заключалась в уступках агрессору. Наверное, такая политика проводилась из-за страха перед агрессором или многие государства просто нашли в этом выгоду. Нет, политий пацифизма назвать ее нельзя, потому что агрессор расжигал конфликт, и ему просто отдавали территорию, как ребенку конфету. Пацифизм заключается в ненасильственном разрешении конфликта, а сдача территории – населие над населением этой территории.

2)

В 30е годы даже в Европе было очень много разношерстных государств, которые имели собственные интересы и не хотели никому уступать. А если говорить о Лиге Наций, то это была весьма бесполезная организация. Такая система могла появиться и были инициаторы ее проведения, но общего решения принято не было – в этом заключается проблема.

3)

Роль СССР в создании системы коллективной безопасности в Европе была большой, потому что СССР и был инициатором ее создания. И процесс был начат между Азией (Афганистан, Турция), Францией, Италией, Германией и так далее. Но Германия вышла, потом вышла Польша, а потом Германия стала агрессором.

4)

Мюнхенские соглашения или сговор собирался по поводу присоединения Чехословакии к Германии. Соглашение было без проблем подписано в 1938 году. В подписании соглашений участвовали Великобритания, Франция, Германия, Италия. Роль соглашений была большой и показательной: 1) где представители от Чехословакии? 2) подписана декларация о взаимном ненападении – то есть крупные игроки хотели откупиться мелкими игроками международных отношений, лишь бы избежать войны. Плюс, соглашения можно рассматривать как попытку перекроить Версальскую систему, и противостоять таким образом СССР.  

5)

Советско-германский пакт о ненападении был идентичным соглашением как и «мюнхенские соглашения». Было ли это целесообразно? Наверное, СССР требовалось время для того, чтобы провести индустриализацию до конца, хотя объявление войны все равно было шоком. В последствии эти документы были нарушены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу «Особенности стилей искусства XIX века».​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

navi35374
mukbidc
peshnoshamon
sodrugestvo48
osuvorova7979
Павел
slava-m-apt
filimon211
Станислав Роман994
1)x: 2, 3=4, 6; 2)6, 7•(7, 9-y)=28, 81; 3)6, 7-x=3, 9
Aleksandrovna1153
Larisaodinets5
smook0695
rabchek145200614
lorsam36
evge-borisova2