Устав о сибирских киргизах» 1822 г. и «Устав об оренбургских киргизах» 1824 г. в условиях распространения капиталистических отношений не отвечали целям хозяйственного развития.
Административное деление не соответствовало новым условиям, связанным с присоединением новых территорий.
Присоединение к Российской империи территорий Южного Казахстана и Семиречья.
В степи по -прежнему сохранялась власть султанов.
Промышленность европейской части империи требовала дешевый источник сырья и рабочей силы.
Необходимость введения единых налогов.
Необходимость в переселении безземельных крестьян из европейской части России.
Объяснение:инфа было взята с сайта мегомозг мне лень самому это писать
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест по теме «Русские княжества в период феодальной раздробленности» Что означало выражение: «Пусть каждый держит отчину свою»? а) прекращение междоусобиц б) право князей определять вероисповедание своих подданных в) прекращение совместных военных действий против половцев г) начало периода феодальной раздробленности Каково было последствие феодальной раздробленности? а) развитие хозяйственной и культурной жизни б) уничтожение феодальных отношений в) ликвидация половецкой опасности г) прекращение междоусобных войн Что было характерно для Владимиро-Суздальского княжества? а) сильная княжеская власть б) большая роль веча в) национальная однородность населения г) зависимость от киевского княжества С чем связано превращение Владимиро-Суздальского княжества в богатое и могущественное? а) с удаленностью от степных кочевников на юге б) с соседством с государствами Западной Европы в) с покровительством со стороны киевских князей г) с наличием золотых и серебряных месторождений 5. С именем князя Андрея Боголюбского связано строительство: а) церкви Покрова на Нерли б) Десятинной церкви в) Софийского собора г) Золотых ворот в Киеве Верховная власть в Новгороде принадлежала: а) князю б) военному совету в) тысяцкому г) вече Что было характерно для истории Владимиро-Суздальского княжества? а) противостояние боярства и княжеской власти б) рас ислама в) постоянное вторжение кочевников г) отсутствие у местных князей земельных владений В Новгородской земле, в отличие от Владимиро-Суздальской: а) существовала постоянная угроза вторжения половцев б) большинство населения было неграмотным в) природные условия благоприятствовали земледелию г) большую роль в политической жизни играло боярство 9. Укажите имя князя, о котором идет речь. Он совершил ряд походов в ВолжскуюБулгарию в 1183, 1185 и 1205 гг., а также успешный поход на половцев; при нем был построен Дмитриевский собор во Владимире. 1) Юрий Долгорукий 2) Всеволод Большое Гнездо 3) Мстислав Удалой 4) Андрей Боголюбский 10. События неудачного похода 1185 года положены в основу произведения 1) «Поучения детям» 3) «Моление Даниила Заточника» 2) «Слово о полку Игореве» 4) «Слово о законе и благодати»
Реформы 1867-1868 годов
Завершение присоединения Казахстана совпало с реформами в самой России. Отмена крепостного права, реформы, направление на развитие капиталистических общественных отношений не могли не затронуть Казахстана. Он испытывал на себе активный процесс колонизации. Чтобы придать ему целенаправленный и систематический характер царское правительство решило создать в Казахстане административное управление, приближенное к российской системе и максимально отвечающее интересам метрополии. Для подготовки реформ в 1865 году была создана специальная Степная комиссия, в которую вошли представители министерства внутренних дел, военного министерства, местные представители, эта комиссия должна была выработать проект реформ. В 1865-1866 годах комиссией был составлен проект по управлению Казахской степью, оформленный в виде двух документов. 11 июля 1867 года Александр II подписал "Временное положение об управлении в Семиреченской и Сырдарьинской областях", а 21 октября 1868 года "Временное положение об управлении в степных областях Оренбургского и Западно-Сибирского генерал-губернаторства".
Объяснение:
Хз