lobutev
?>

Франко-русский союз был образован

История

Ответы

sklad

Военно-политический союз России и Франции, который был основным вектором внешней политики двух государств в 1891—1917 годах и предшествовал созданию тройственной Антанты. Противники: Тройственный союз во главе с Германией.

Объяснение:

основан ТОЛЬКО на военной основе, от от внутренних и внешних партийных, личных или династических вопросов.

olga0909196323
Во I-II вв. н. э. народы Средиземноморья впервые в истории оказались в пределах одной огромной державы - Римской империи. Границы между отдельными государствами, обращенными в римские провинции, были уничтожены, монетные системы до некоторой степени унифицированы, войны и морской разбой прекращены. Создались условия, благоприятствовавшие установлению экономических и культурных связей между различными областями Средиземноморья, прогрессу сельского хозяйства, ремесел, строительного дела, внешней и внутренней торговли.
Сергей_Крутикова114

Дворе́ц — большое монументальное парадное здание, выделяющееся своей архитектурой, являлось первоначально резиденцией царствующих владетельных лиц, высшей знати и уже с XIII века так же назывались некоторые здания органов государственной властиУе́зд — понятие, употребляемое, по крайней мере, в двух значениях:

территория земельного угодья в средневековой Европе (например, в Чехии и на Руси);современная или бывшая территориально-административная единица

Государь всея Руси (первоначально господарь всея Руси) — титул московских великих князей и российских царей.

Юрьев день[1], или День памяти великомученика Георгия Победоносца[2] — день почитания святого Георгия Победоносца в христианстве, отмечаемый 23 апреля (6 мая), 26 ноября (9 декабря).


Казаки́ (др.-русск. — козáкъ[2]; укр. — козáк; польск. — kozak; лит. — kazokų; также в русских летописях[3]: черка́сы) — представители казачества, сложнойэтносоциальной культуры, сформировавшейся из военно-служивого сословия[4](приписное реестровое казачество), а также «людей гулящих» (вольное казачество).


Око́льничий — придворный чин и должность в Русском государстве в XIII—начале XVIII вв. С середины XVI века — второй (после боярина) думный чин Боярской думы. Окольничие возглавляли приказы, полки, назначались в дипломатические миссии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Франко-русский союз был образован
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milkline-nn
aquilonis
Pokupatel
Краева
Николаевна_Анна670
akrivoz
Татьяна Гришаевич
Пронкина_TEST1682
Vasilevna_Utenkova651
arteevdimon
romashka17-90
bakerkirill
Кирьяков-Крикунов
kirillprotopopov1
podenkovaev314