1. Какие силы были ведущими в политической жизни Запада после Второй мировой войны?
Ведущими силами в политической жизни Запада после Второй мировой войны является однополярная система во главе с США, за которой стоит Великобритания, а затем Франция и все остальные страны. Это так, потому что после Второй мировой войны планета оказалась в ситуации биполярной системы, которая была основана на противостоянии США и СССР.
2. Какие принципы лежали в основе политики «государства благосостояния»? В чем заключались сильные и слабые стороны этой политики?
«Государство благосостояния» представляет собой государство, основанное на принципах заботы о благосостоянии граждан. Государство благосостояния заботится о правильной социальной политики, которая будет положительной для всех.
3. В чем состояла суть концепции Дж. Кейнса?
Суть концепции Дж. Кейнса заключается в эффективном спросе, точнее стимуляция спроса должна расширять производство, а значит увеличивать также предложение услуг и товаров. Плюс, Кейнс говорит о важности инвестиций – чем выше инвестиции, тем масштабы производства выше. И государство должно воздействовать только на инвестиции и регулировать процент.
4. Каковы были результаты осуществления политики «государства благосостояния» в странах Западной Европы?
Осуществление политики “государства благосостояния» в странах Западной Европы привело к тому, что роль государства в экономике только усилилась, равно как и в социальной сфере. Плюс, проблемы полностью не были решены.
5. Какие элементы политики «государства благосостояния» можно проследить в деятельности правительства США?
В качестве примера можно взять весь «Новый курс» Рузвельта, программа «Великое общество» Линдона Джонсона, создание организации «Добровольцы на службе Америки», медицинская программа «Медикейд» и так далее.
drevile57
01.09.2021
Сопоставляя двух главных участников Полтавского сражения Петра I и Карла XII, поэт особое внимание уделяет той роли, которую сыграли в битве два великих полководца. Облик русского царя перед решающим сражением прекрасен, он весь в движении, в ощущении предстоящего события, он – само действие:
…Выходит Петр. Его глаза
Сияют. Лик его ужасен.
Движенья быстры. Он прекрасен,
Он весь, как божия гроза.
Своим личным примером Петр воодушевляет русских солдат, он чувствует свою причастность к общему делу, поэтому при характеристике героя А. С. Пушкин использует глаголы движения:
И он промчался пред полками,
Могущ и радостен, как бой.
Он поле пожирал очами…
Полную противоположность Петру представляет шведский король – Карл XII, изображающий лишь подобие полководца:
Несомый верными слугами,
В качалке, бледен, недвижим,
Страдая раной, Карл явился.
Все поведение шведского короля говорит о его недоумении, смущении перед боем, Карл не верит в победу, не верит в силу примера:
Вдруг слабым манием руки
На русских двинул он полки.
Итог сражения предрешен поведением полководцев. Описывая в поэме «Полтава» двух военачальников, А. С. Пушкин характеризует два типа полководцев: флегматичного, заботящегося только о собственной выгоде шведского короля – Карла XII и самого главного участника событий, готового к решающей схватке, а впоследствии и основного победителя Полтавского сражения – русского царя Петра Первого. Здесь А. С. Пушкин ценит Петра I за его военные победы, за его умение принять единственно верное решение в трудный для России момент.
Может это будет
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
-гітаІн-т і | iril- Пл ГР Т 1 ЛІ ТРІ, А) «звериного стиля»О) В) «Полихромного стиля»с) племён эпохи энеолитаД) андроновских племён1---НААЛHTT, 1Hm E"-"ЕГІ ТАЛАПбагш-еТЕООО
Ведущими силами в политической жизни Запада после Второй мировой войны является однополярная система во главе с США, за которой стоит Великобритания, а затем Франция и все остальные страны. Это так, потому что после Второй мировой войны планета оказалась в ситуации биполярной системы, которая была основана на противостоянии США и СССР.
2. Какие принципы лежали в основе политики «государства благосостояния»? В чем заключались сильные и слабые стороны этой политики?«Государство благосостояния» представляет собой государство, основанное на принципах заботы о благосостоянии граждан. Государство благосостояния заботится о правильной социальной политики, которая будет положительной для всех.
3. В чем состояла суть концепции Дж. Кейнса?Суть концепции Дж. Кейнса заключается в эффективном спросе, точнее стимуляция спроса должна расширять производство, а значит увеличивать также предложение услуг и товаров. Плюс, Кейнс говорит о важности инвестиций – чем выше инвестиции, тем масштабы производства выше. И государство должно воздействовать только на инвестиции и регулировать процент.
4. Каковы были результаты осуществления политики «государства благосостояния» в странах Западной Европы?Осуществление политики “государства благосостояния» в странах Западной Европы привело к тому, что роль государства в экономике только усилилась, равно как и в социальной сфере. Плюс, проблемы полностью не были решены.
5. Какие элементы политики «государства благосостояния» можно проследить в деятельности правительства США?В качестве примера можно взять весь «Новый курс» Рузвельта, программа «Великое общество» Линдона Джонсона, создание организации «Добровольцы на службе Америки», медицинская программа «Медикейд» и так далее.