adminkuncevo
?>

Причины почему крестоносцы проиграли в Крестовых походах (не менее 3х

История

Ответы

tanysha1990

1)Причины Крестовых походов выдвигаются самые разнообразные. Некоторые ученые считают, что основной причиной их было желание экспансии и пробития на Великий Шелковый Путь торговых кругов Европы. Другие считают, что это было связано со слишком большой численностью рыцарского сословия, из-за чего могли начатся более серьезные междуусобные войны. Третьи и правда верят, что онсновой этих походов была вера в необходимость освободить Иерусалим от сарацинов. Так или иначе, по итогам этих походов были сформированы ряд рыцарских орденов, вскрыты недостатки рыцарской средневековой армии, но пробития окна на Восток, на Шелковый путь не случилось, мусульмане твердо оккупировали эту местность.

Объяснение:

2)Причины и цели крестовых походов - завоевание и колонизация восточных земель, прикрываемые религиозными лозунгами; стремление распространить влияние католической церкви с целью увеличить ее богаства; крестьяне надеялись на свободу, которую им обещали в случае успеха; купцы хотели расширить торговые связи. В результате первого были завоеваны обширные земли на востоке, которые были разделены на несколько государств. В этих государствах европейцы устанавливали свои феодальные порядки. Однако постепенно государства все равно вернулись к мусульманам и по итогам последнего восьмого похода крестоносцы потеряли все владения на востоке, кроме острова Кипр. Тем не менее, подверглись разорению многие земли восточного Средиземноморья. Были основаны духовно-рыцарские ордена, такие, как тамплиерский, тевтонский, орден госпитальеров, в дальнейшем они имели большое значение в защите границ.

3)К моменту начала крестовых походов в Западной Европе сложилась ситуация, когда численность населения позволила многим людям оставить свои земли (каждые рабочие руки перестали быть на счету) и заняться чем-то еще. Принято считать, что крестоносцами двигало желание колонизировать Восток, однако современные историки в этом сомневаются - по крайней мере в том, что касается первых крестоносцев. Так что, вероятно, стоит говорить о наборе причин: наличие множества свободных от труда на земле мужчин, религиозные настроения, желание лучшей доли.

Что касается итогов и следствий, первое, что приходит на ум - начало падения Византии, образование новых торговых и поломнических путей, культурное взаимообогащение, образование рыцарских орденов, задачей которых была охрана путей в Иерусалим, даже начало развития банковской системы.

Однако в смысле завоеваний крестоносцам похвастаться нечем. Да, изначально они, казалось бы, выполнили свои задачи - захватили Иерусалим и ряд крупных городов, образовали Иерусалимское королевство, которое однако продержалось сравнительно недолго. А к концу XIII века были утрачены все завоеванные в ходе крестовых походов земли.

kronid12

Маргинальность (позднелат. marginalis - находящийся на краю) - социологическое понятие, обозначающее промежуточность, "пограничность" положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.

Самым ярким примером является целый континент- Африка. В некоторых африканских государствах происходят территориальные разделения на отдельные и независимые страны. Кроме того, происходят постоянные военные конфликты. В том числе, смена власти в Египте и другие военные конфликты в других странах, такие как Ливия, Судан, Сомали. Эти локальные конфликты влияют на мир. Например, сомалийские пираты мешают судоходству в Индийском океане. Военные события в Ливии, привели к массовой миграции местных в Европу.

Страны Персидского залива также являются горячими точками. Например, Ирак, Сирия, Йемен, Афганистан ведут постоянно войны за сохранение своей территории и экономической и политической независимости.

Во-вторых, целые классы общества превратились в маргиналов в связи с гиперинфляции, массовой безработицы и беспорядках в государстве. Шоковая терапия Гайдара привела к тому, что многие оказались в нищете. Например, пенсионеры, многодетные семьи, жители моногородов.

brakebox
1.в каком году было решено начать  осваивать целинные земли в Казахстане,на Урале(Сибирь),Северном Кавказе и Поволжье?
В марте 1953 года
2.в каком году умер Сталин?
5 марта 1953 года
3.что означает - демобилизация ?
роспуск армии
4.в каком году началась демобилизация?
в июле-сентябре 1945 года
5.что означает - реконверсия
перевод промышленности с военных на мирные рельсы
6.когда парад победы на красной площади ?
24 июня 1945 года
7.кто был командиром парада победы?
Жуков
8.как расшифровывается НКВД?
народный комиссар внутренних дел
9.сколько тракторов и паровозов было направлено Казахстаном на Украину за 1945?
500 тракторов и 140 паровозов 
10.в каком году была проведена денежная реформа и отменена карточная система ?
1947 году

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины почему крестоносцы проиграли в Крестовых походах (не менее 3х
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igorSvetlana547
Yuliya1693
modellisimo-a
lestnica
shpakohat
julichca68
filial2450
vasilevich-F
yurogov61
dmdlir
denisovatat7
petr2077
tanya14757702
market-line5260
И.Д.1065