Политика "умитворения" это добится мира путём типо отдачи территории это произошло когда у Чехословакии отобрали Судетскую область ради мира с Германией.
2. 1 сентября Германия напала на Польшу потому что Германия хотела воссоединиться с Восточной Пруссией и она отправила ултиматум на отдачу Данцига(сейчас Гданьск), но Польша отказала потому что её независимость гарантировали Великобритания и Франция и так началась Вторая Мировая война.
3. Причина Советско-финской войны то что СССР хотел отодвинуть границу Финляндии взять Карелию в обмен на большие границы Финляндии.
4. План "Барбаросса" это нападение на СССР и всёравно на пакт о ненападении и взятие Европейской части СССР до зимы.
5. Высадка в Нормандии, Битва за Сталинград, Пёрл-Харбор, Курская битва и т.д
6. Итоги Второй мировой войны: полная разруха,безоговорочная капитуляция Германии и Японии, Италии, Германию разделили и отобрали ещё территорий, Корею разделили и т.д.
Всё.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Назовите, какие территории были открыты Василием Поярковым, Ерофеем Хабаровым и Семёном Дежнёвым. 2) Почему открытия русских путешественников рассматриваются учёными как часть процесса Великих географических открытий?
Из Гражданской войны СССР вышел с разрушенной экономикой (обанкротившиеся и закрывшиеся предприятия, устаревшее оборудование), соответственно необходимо было поднимать нашу промышленность и заняться преодолением технической отсталости страны
Из-за отказа большевиков уплаты царских долгов и произошедшей в нашей страны революции западные страны не стремились к сотрудничеству с СССР, поэтому с индустриализации правительство стремилось к устранению зависимости от западных стран
Также враждебно - настроенные страны могли в любой момент развязать войну против СССр, поэтому необходимо было создание сильного штата тяжелой и военной промышленности
В общем, индустриализация была необходима для:
1) Преодоления тех. отсталости страны
2) Устранения зависимости от зап. стран
3) Создания сильного штата тяжелой и военной промышленности