Iselickaya1890
?>

Политика Советской власти в области культуры и образования в Казахстане в 1920-40-е годы: достижения и проблемы (борьба с неграмотностью, вклад интеллигенции и др. (Нужен развёрнутый ответ)

История

Ответы

Delyaginmikhail

Могу сказать одно при Империи было лучше

chernovol1985255

ИДЕЙНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ В 20-30 ГОДЫ ХХ ВЕКА

Текст научной статьи по специальности «История и археология»

Кенжебаева Сауле Есимжановна

Рассматривается роль казахской интеллигенции в общественно-политической жизни Казахстана в 20-30-е гг. XX в. Показано, что активная политическая деятельность национально-демократической интеллигенции после окончания гражданской войны перешла в плоскость духовного сопротивления укрепляющемуся тоталитарному режиму пролетарского государства. Несмотря на изгнание из государственных учреждений и управленческих структур Советской власти, деятели национально-освободительного движения продолжали активную работу на ниве и культуры. Протестуя против колониальной политики Советской власти, насильственного переустройства социально-экономического уклада жизни казахского общества, они пытались провести идеи сохранения культуры и традиций народа. Их протест против классовой ограниченности новой власти и противостояние режиму явно в их выступлениях в печати и литературных произведениях.

yulialoveinthelow2010

   Энергетическая функция. ...

   Транспортная функция. ...

   Деструктивная функция. ...

   Концентрационная функция есть накопление определенных веществ в живых существах.ответ:

А1-1

А2-3

А3-2

А4-4

А5-3

А6-2

А7-2

А8-3

А9-3

А10-3

А11-4

А12-3

А13-3

А14-2

В1-Б,В,Д,Е

С1

Основу биомассы суши составляют разнообразные зелёные растения, затем идёт биомасса, представленная разнообразными животными и в самом конце - биомасса, которую образуют разнообразные микроорганизмы.

Соотношение биомассы в почве уходит в сторону разнообразных отмерших частей растений и других органических соединений, образующихся в результате деятельности живых организмов (она превалирует), а вслед за ней идет биомасса, складывающаяся из различных животных и микроорганизмов, проживающих в почвенной среде.

Биомасса мирового океана распределена примерно напополам между растениями и животными в купе с микроорганизмами, с небольшим уклоном в  сторону последних.

С2

 1. Энергетическая функция. Она определяется свойствами светочувствительного вещества хлоро­филла зеленых растений, с которого рас­тения улавливают, аккумулируют солнечную энер­гию, преобразуют ее в энергию химических связей молекул органических веществ. Органические ве­щества, созданные зелеными растениями, служат источником энергии для представителей иных царств живых существ. 

2. Транспортная функция. Пищевые взаимодействия живого вещества приводят к перемещению огромных масс химических элементов и веществ против сил тяжести и в горизонтальном направле­нии. В этом перемещении заключается транспорт­ная функция живого вещества.

3. Деструктивная функция. Минерализация ор­ганических веществ, разложение отмершей органи­ки до простых неорганических соединений опреде­ляет деструктивную функцию живого вещества. Данную функцию в основном выполняют грибы, бактерии.

4. Концентрационная функция есть накопление определенных веществ в живых существах. Рако­вины моллюсков, панцири диатомовых водорослей, скелеты животных — все это примеры проявления концентрационной функции живого вещества.

5. Живое вещество преобразует физико-хими­ческие параметры среды. В этом проявляется еще одна главная функция живого вещества — средообразующая. Например, леса регулируют поверхност­ный сток, увеличивают влажность воздуха, обога­щают атмосферу кислородом.

Объяснение:

anaissite6
1. Административные методы государственного регулирования проводятся через расширение государственной собственности на материальные ресурсы, управление государственными предприятиями и законотворчество. Административные методы государственного регулирования находят эффективное применение в таких основных областях : 
 - прямой контроль государства над монопольными рынками; 
 - административное регулирование рынков тех товаров неэластичного спроса, которые отнесены к монополии государства, с применением планирования цен, введением жестких ставок акцизных налогов; 
 - обеспечение экономической безопасности производства; 
 - разработка стандартов, необходимых для осуществления всех видов производственной и экономической деятельности и контроля за их выполнением; 
 2. Экономические методы проводятся с различных мер макроэкономической политики (например, прогнозирование, социальные программы и т.п.). Они подразделяются на методы денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. 
 Денежно-кредитная (монетарная) политика представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, предпринимаемых государством в целях регулирования деловой активности путём планируемого воздействия на состояние национального кредита и денежного обращения. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Политика Советской власти в области культуры и образования в Казахстане в 1920-40-е годы: достижения и проблемы (борьба с неграмотностью, вклад интеллигенции и др. (Нужен развёрнутый ответ)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*