В результате процесса романизации гето даков, как раз и появляется христианство. ...
Рим превосходил Карфаген людскими резервами, его крестьянские армии были тесно связаны со своей родиной.
Наемники Карфагена естественно, такой связи не имели. В итоге двух войн Карфаген полностью потерял былое морское и военное могущество, а Рим стал господствовать в Западном Средиземноморье.
Древний Рим был культурным центром.
"Романизация" предполагала приобщение "варварских" народов к римской культуре. На завоеванных римлянами территориях появлялись очаги римской культуры - города. А в городах учебные заведения, римская судебная система с римским правом, римская система финансов, административные органы управления, упорядочивалась торговля и многое другое.
1. Его мавзолей до сих пор возвышается на сопке Журек Жота на территории Восточно-Казахстанской области в городе Туркестан.
2. Этот народный трибун был одним из влиятельных биев при Абылае, его ближайшим и верным советником и соратником Бухар Калкаманулы (1693–1787 гг.).
3. Автор жоқтау (плач) и естірту (извещение), посвященных кончине выдающегося героя, батыра Канжыгалы Богенбая Умбетей жырау Тулеулы (1706-1778 гг.).
4. К письменной литературе относятся такие виды устного народного творчества как .
(устного народного творчества является “Кырык отирик” - “сорок небылиц”, не поддающийся до сих пор точному переводу на русский и другие языки.)(Устное народное творчество: песни – обрядовые (рождение, свадьба (жар-жар, той бастар, кыз танысу), смер…
На 4. К письменной литературе относятся такие виды устного народного творчества как .
Однозначного ответа не знаю, поэтому привел найденную информацию
Также 1.Сказкаи. 2.Легенды. 3.Эпосы. 4.Лиро-эпические жыры. 5.Загадки. 6.Пословицы- поговорки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Во и задания1. Что вы узнали о развитии истории в Туркестане?2. Почему Среднеазиатское общество ученых было закрыто?3. Перечислите ученых, трудившихся на литературной ниве.4. Что вы узнали о драмах джадидских Расскажите о представителях джадидской литературы.6. Какие, присущие той эпохе, идеи выдвигались в джадидской литературе?Напишите небольшое эссе на эту тему.142
ответ: 1) Вопрос: Что вы узнали о развитии истории в Туркестане?
ответ: 1895 г. был создан кружок любителей археологии, участники которого описывали и изучали памятники древности по письменным источникам, занимались поиском и описанием отдельных археологических объектов, хотя раскопки производились редко.
Большое значение в развитии науки и культуры в Средней Азии имело создание в Ташкенте в 1870 г. Туркестанской публичной библиотеки. При открытии в ней насчитывалось всего 1700 книг, а к 1917 г. их число достигло 80 тысяч. Все они были связаны с историей, природой, этнографией Туркестанского края.
2) Вопрос: Почему Среднеазиатское общество учёных было закрыто?
ответ: Среднеазиатское общество учёных, созданное 1871 году, из-за отсутствия финансирования в 1893 году прекратило своё существования.
3) Вопрос: Перечислите учёных, трудившихся на литературной ниве.
ответ: Мукими, Фуркат, Завки, поэтесса Анбар-атын, Аваз Отар-оглы, Ахмад Дониш и т.д.
4) Вопрос: Что вы узнали о драмах джадидских просветителей?
ответ: Махмудходжа Бехбуди (1875—1919) — известный просветитель, один из идеологов и лидеров джадидизма, издатель и политик, один из выдающихся деятелей узбекской литературы и драматургии, также тажикской литературы. Махмудходжа Бехбуди обратился ко всему населению Туркестана со словами: "Для того чтобы в этом мире быть знающим, гармонично развитым и справедливым, необходимо изучать историю своей Родины". Другим видным историком данного периода был Мухаммад Салих. После 25-летних изысканий он написал произведение "Тарихи жадидаи Тошкент" ("Новая история Ташкента"). Данный труд особо ценён тем, что в нём детально освещён облик города ХIX в.
5) Вопрос: Расскажите о представителях джадидской Литературы.
ответ: Махмудходжа Бехбуди (1875—1919) — известный просветитель, один из идеологов и лидеров джадидизма, издатель и политик, один из выдающихся деятелей узбекской литературы и драматургии, также таджикской литературы.
Другим видным историком данного периода был Мухаммад Салих.
6) Вопрос: Какие, присущие той эпохи, идеи выдвигались в джадидской Литературе?
ответ: Типичным жанром восточной литературы во все времена считалась поэзия. В Туркестане существовали два течения - суфизм и критикореалистические направления. Поэты и писатели старались в своих произведениях отразить чаяния народа, несущные проблемы текущего дня.
Объяснение: