ответ: Иван Антонович
В продолжение царствования Анны Иоанновны остро стоял во о наследнике. Считать свою двоюродную сестру Елизавету Петровну наследницей престола императрица не желала, надеясь сохранить российскую корону за потомками «старшего царя» Ивана Алексеевича. Племянницу Анну Леопольдовну, дочь герцога Мекленбургского Карла Леопольда и родной сестры Екатерины (брак племянницы был устроен ещё Петром I, стремившимся укрепить своё влияние в германских землях), Анна Иоанновна выдала замуж за принца Антона Ульриха Браун-швёйгского. Родившийся в 1740 г. первенец Иван Антонович был объявлен наследником русского престола.
Объяснение:
Начало государственной деятельности Петра связано с Азовскими походами. В 1695 г. он предпринял свой первый поход на сильную турецкую крепость Азов. Однако осада крепости, находившейся в устье Дона, без поддержки флота, которого у России не было, закончилась неудачно. Энергично начав строительство флота (главным образом в Воронеже), Петр во втором походе на Азов сумел его взять, осадив с суши и моря, летом 1696 г.
Весной 1697 г. Петр отправил Великое посольство в Европу. Формально его возглавил генерал-адмирал Ф.Я. Лефорт. Всего посольство насчитывало 270 человек. С посольством инкогнито отправился и сам Петр, что было необычным для московских государей. Официальная цель посольства определялась так: «…подтверждение древней дружбы и любви для общих всему христианству дел, к ослаблению врагов креста Господня, салтана Турского, хана Крымского и всех бусурманских орд» (т. е. подтверждение союза, направленного против Турции и Крыма).
Однако в ходе переговоров в европейских столицах выяснилось, что союзников для продолжения войны с Турцией и Крымом не нашлось. Возвращаясь в Россию, Петр встретился с Августом II, королем польским и курфюрстом саксонским, который склонил Петра примкнуть к коалиции Польши, Саксонии и Дании против Швеции, владевшей тогда почти всем побережьем Балтийского моря. Позднее, во время тайных переговоров в Москве, Петр принял на себя обязательство выступить против Швеции сразу же после подписания мирного договора с Турцией.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
После смерти Анны Иоанновны престол унаследовал(а): а) Иван Антонович б) Пётр Алексеевич в) Пётр Федорович г) Елизавета Петровна
А)Иван Антонович
По завещанию императрицы престол унаследовал её внучатый племянник, малолетний Иоанн Антонович, а регентом при нём был назначен Э. И. Бирон. Но уже через несколько недель мать наследника...
Объяснение: