Космическая гонка - один из периодов Холодной войны в отношениях СССР и США. В ходе гонки государства стали "космическими сверхдержавами".
Стартом космической гонки считают вывод первого искусственного спутника на орбиту - 4 октября 1957 года "Спутник-1". Довоенные советские разработки ракет основывались на трудах К. Э. Циолковского, но не были выведены в открытый космос. После сброса атомных бомб США встала необходимость в разработке ракет для сдерживания атомной монополии и обороны. Так Советским Союзом был основан первый космодром в Казахстане.
Космическая гонка привела к огромным достижениям - создание межконтинентальных ракет, спутники на орбите, полёт человека в космос, изучение Луны, Венеры, Марса. Очень важным событием как для космического освоения, так и для отношений стран, стала стыковка Союз-Аполлон, первый международный пилотируемый полёт. Можно сказать, что победу в космической гонке одержал Советский Союз, а в "лунной гонке"(части космической) - США, благодаря первому выходу человека на луну.
Гонка вооружений в целом, показала огромный потенциал стран в военной сфере. Не смотря на кризисы Холодной войны, вызванные оружейным оснащением и опасность ещё одной, ещё более ужасной мировой войны, достижения этого периода можно оценить по достоинству. Прекращение ядерной монополии США, большой толчёк в развитии науки и технологий. Последствием можно считать милитаризацию стран мира, большие затраты в военную сферу даже в наше время
Когда ребенок рождался его проверяли. Если было доказано что ребенок будет сильным то его оставляли в живых. Если было доказано что он будет слабым кидали в яму. Когда ребенку исполнялось 6-7 лет его забирали. Забирали только мальчиков. Там они учили детей жестокости.
В Риме.При рождении ребенка его клали в пеленках перед ногами отца. Если тот брал младенца в руки, то давал всем понять, что признает ребенка своим. Если отец отрекался от ребенка, его подбрасывали на лестницу храма или на обочину дороги.В течение жизни дети подчинялись отцу во всем. Девушка, выходя замуж, переходила в род мужа и попадала под власть отца своей новой семьи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите кроссворд. По горизонтали: 1. Столица Сибирского ханства. 3. Ордынский царевич, перешедший на службу к Василию II Тёмному. 5. Старое название реки Урал. 7. Имя среднеазиатского завоевателя Тамерлана. 8. Город Средней Азии, столица державы Тамерлана. По вертикали: 2. Столица Ногайской Орды. 4. Натуральный налог пушниной с народов Поволжья, Сибири, Севера. 6. Князь у тюркских народов. 7. Правитель Золотой Орды
Объяснение: 1Чинги-Тура
2Сарайчик
3Василий 2 Темный
4натуральный налог с народов Сибири и Севера, главным образом пушниной. До начала XV1I1 в. взимался также с народов Поволжья. ( Ясак)
5Старое названия реки Урал было названия Яик
6Владислав Ягайло
7Тамерлан Тимур (Тамерлан) — среднеазиатский тюркский военачальник и завоеватель, основатель империи Тимуридов.
8Тамерлан